Cão fora das características da raça

Joinville - SC

01/11/2022 às 09:22

Compramos um cão macho, supostamente da raça chihuahua, atendidos diretamente com a proprietária Rose. Ela nos mostrou os que supostamente seriam os pais dele e disse que ele atingiria em torno de 3 kg (que é o tamanho máximo da raça pura, até 3,5kg).

Em primeiro lugar, o cachorro chegou a mais de 7kg com menos de um ano. Ele já havia passado do peso máximo da raça nos primeiros meses. Com 1 ano atingiu 7,5kg. A própria veterinária disse que ele não deveria ser da raça, porque ele estava em forma e aquilo era o tamanho dele. Além de que as outras características não condizem com a raça: orelha caída e mais arredondada do que o normal, focinho comprido, corpo muito maior que a cabeça.

A proprietária, em um primeiro contato, disse que "a genética dele despontou." A veterinária disse que não tem nada a ver. Ele ficou com mais que o dobro do tamanho e tem várias outras características que não se classificam em "despontamento" genético. Além de que se defendeu dizendo que pagamos barato, porque um Chihuahua com as melhores características seria bem mais caro. Ou seja, ela sabia o que estava vendendo e não nos comunicou.. Mas neste contato eu disse que não tinha problemas.

Porém, fomos orientados juridicamente a conversar com ela novamente, afinal pagamos um valor por uma raça com características específicas e não foi assim o que aconteceu. Inclusive, tivemos que comprar coisas novas, porque ele passou do tamanho: caixa de transporte, guia, roupa, fora que o consumo de ração é dobrado.

Entrei em contato por WhatsApp, relatando que relatei aqui e pedi um parecer deles. O primeiro contato foi visualizado e não respondido. Depois solicitei novamente, e nada. Então afirmei que se não respondessem dentro de alguns dias, registraria a reclamação aqui.

Claro que amamos nosso cãozinho como ele é. Ele é parte da família. Mas não pagamos pelas características que ele tem. Se assim fosse, teríamos adotado e não comprado.

Não recomendamos o canil. Procedência duvidosa.

01/03/2023 às 15:11

Na verdade não houve mais atendimento. Péssimo consideração do Canil, o que realmente transmite uma falta de credibilidade, proveniência duvidosa.