10/12/2019 às 13:59

Dia 09/10 realizei a compra de um Border Collie do sexo feminino com data de nascimento em 28/01/******* e identificação da Ninhada Femea 2.

Logo após trazer o animal para casa, comecei a ter uma serie de problemas, alguns já relatados e outros que continuam a aparecer, conforme abaixo.

Nos primeiros dias do animal em casa o mesmo vomitou uma serie de Vermes. Levei a Veterinária e a afirmação era que de havia uma grande infestação de parasitas, com a explicação que se a Cachorra estava tomando vermífugos, não justificava a quantidade de parasitas encontrados.

Na própria consulta junto a veterinária foi identificada SARNA OTODÉCICA que foi preciso atuar com remédios específicos.
Ainda em Outubro o animal começou a evacuar /urinar sangue e em seguida foi constatado que tratava-se de GASTROENTERITE onde foi necessário medicar com antibióticos e nos exames de fezes foi constatado a presença de Cyniclomyces guttulatus.

Neste momento estou buscando o equilíbrio da saúde dela para poder realizar a castração, algo ainda não possível em razão dos medicamentos.
Em conversa com adestradores e particularmente com um que estou contratando para educar o animal o mesmo informou que nunca havia visto uma cachorra com tanto medo/pânico em relação às pessoas, que isto está relacionado eventualmente a sofrimento que ela tenha passado.

Desde que comprei o animal, já tive despesas extras com médicos, exames e medicação que giram em torno de R$ *******,00 (quase o valor pago pela cachorra) sem contar as despesas que efetivamente seriam de minha responsabilidade como vacinas normais.

A proprietária não responde.

10/12/2019 às 16:31

Ana Carolina, como vai, Tudo bem?
Foi enviado um email dia 06/12 respondendo aos seus questionamentos do email enviado por você em 02/12, o qual não obtivemos retorno da sua parte até o momento.

Segue abaixo respostas, constantes em nosso email enviado.

A filhota de 08 MESES foi escolhida pessoalmente por você em 09/10, estava muito brincalhona, saudável e ativa, e foi por esse motivo que você a escolheu. Se tivesse medo, traumas ou pânico de pessoas, nunca brincaria e interagiria com você, uma pessoa totalmente estranha à ela.

A vermifugação estava em dia quando ela lhe foi entregue, com várias doses de vermífugo já dadas (13 doses), conforme carteira de vacinação/vermifugação fornecida. Venho lembrar que o vermifugo não previne reinfestações. Só mata os parasitas no momento da aplicação do mesmo. Por isso é recomendada a aplicação de vermífugos a cada 3 meses quando adultos.

Quanto à Sarna de ouvido, o ácaro responsável é muito comum em cães e gatos e pode ocorrer infestação inúmeras vezes ao longo da vida do animal. Pode ser adquirido em parques, praças, jardins e através de contato com outros cães. Seu tratamento é simples e de custo barato, através de soluções e pomadas específicas além de anti-parasitários tópicos, como Advocate e Frontline.

O fungo Cyniclomyces Guttulatus contraído pelo filhote é encontrado em fezes de POMBOS e outras AVES. Pode ter sido contraído em quintais, calçadas, parques, jardins, praças, etc.

Após a compra do filhote em 09/10, você nos informou, 01 dia após a compra em 10/10, que ela estava se adaptando bem e que havia a presença de vermes nas fezes. Recomendamos, através de nosso veterinário, o qual você conversou na ocasião, antecipar a aplicação do vermífugo, que deveria ser aplicado 03 dias depois, conforme programação da Carteira.
Seu último contato foi no dia seguinte, 11/10 informando que havia levado a filhote ao seu veterinário, o qual só havia constatado a presença de vermes e recomendado a aplicação de vermífugo Milbemax plus, em vez do Drontal Plus sugerido por nosso Veterinário.

Após essa data de 11/10, não tivemos mais nenhuma informação da filhote, bem como resultados, laudos de exames e conhecimento das ocorrências que citou. Nenhum contato seu foi feito além dos dois únicos (dias 10 e 11/10). Somente no dia 02/12/19, 50 DIAS APÓS A COMPRA, você nos enviou um email, onde para nossa surpresa, você relata fatos totalmente controversos ao comportamento do filhote no momento da aquisição, bem como problemas com PARASITAS adquiridos nestes 50 dias após a compra. PARASITAS (ácaros, pulgas, carrapatos, fungos, piolhos) podem ser adquiridos a qualquer momento em qualquer lugar, inclusive na sua própria residência.
Em relação à mudança de comportamento do filhote, provavelmente ela sofreu problemas de adaptação ao novo ambiente ( sua residência) que se intensificaram ao longo do tempo em vez de terem sido corrigidos. Uma pena não nos ter procurado, pois indicaríamos ótimos profissionais qualificados que a ajudariam nesta adaptação.
O Contrato de Compra e Venda é bem claro no que se refere à Garantia de Saúde e obrigações do Comprador, sendo que o descumprimento de suas cláusulas exime o Vendedor de qualquer responsabilidade à assumir eventuais despesas dispensadas ao Tratamento de Saúde do animal adquirido.
Ficamos à disposição para eventuais dúvidas e maiores esclarecimentos.