Compra de filhotes não paga e alegação [Editado pelo Reclame Aqui] de [Editado pelo Reclame Aqui]

Teófilo Otoni - MG

25/07/2025 às 14:30

Esse Marcos comprou uns filhotes comigo para ocanil Labiuc.nao me pagou,eram 6 filhotes. Cobrei dele,não me pagou e vinha comignorancia comigo, ameaçando me processar ainda.ele vendeu os filhotes e veio me falar que os filhotes morreram. mentira dele que tenho contato com os motoristas dele que levaram os filhotes e me garanti que os filhotes chegaram e foram entregues bem a ele.esse cara é um verdadeiro [Editado pelo Reclame Aqui]. Mas Deus vai agir com ele..

26/03/2026 às 16:48

Prezada Sra.,

Recebemos sua manifestação e, diante da gravidade das alegações, julgamos necessário esclarecer os fatos de forma transparente e responsável.

O Canil Labiuc sempre prezou pela ética, pelo bem-estar animal e pela responsabilidade com cada filhote e cliente atendido. No caso mencionado, a relação existente entre as partes era de fornecimento de filhotes, onde os animais adquiridos por nosso canil foram recebidos e, em um curto prazo de aproximadamente três dias, apresentaram sinais clínicos incompatíveis com um estado saudável no momento da entrega.

Diante disso, todos os filhotes foram imediatamente submetidos à avaliação da nossa veterinária técnica, com realização de exames e testes específicos, que constataram a presença de problemas infectocontagiosos. Ressaltamos que nenhum desses filhotes foi comercializado ao contrário, todos foram prontamente isolados e direcionados para tratamento adequado, gerando custos elevados ao canil, justamente por nossa responsabilidade e compromisso com a vida dos animais.

Assim que obtivemos os laudos e diagnósticos, todas as informações foram devidamente encaminhadas à fornecedora, inclusive com registros documentais, exames e comprovações técnicas. Ou seja, houve comunicação clara, imediata e baseada em evidências.

O não pagamento da referida ninhada não se deu por má-fé ou qualquer tentativa de inadimplência, mas sim pela constatação de vício oculto, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor, que assegura a responsabilidade sobre defeitos não aparentes no momento da aquisição especialmente quando se trata de saúde animal.

Reforçamos que todas as medidas cabíveis foram tomadas dentro da legalidade, incluindo a preservação da saúde dos filhotes, a comunicação formal e a guarda de provas documentais.

Lamentamos profundamente a tentativa de distorção dos fatos, especialmente quando há registros que comprovam toda a tratativa realizada. O Canil Labiuc não compactua com qualquer prática irregular e seguirá atuando com transparência, responsabilidade e respeito.

Por fim, ressaltamos que acusações infundadas que atentem contra a reputação do canil poderão ser tratadas nas esferas legais cabíveis.

Canil Labiuc