Carapicuíba - SP

31/01/2026 às 22:22

Busquei por um cachorro de porte pequeno porque moro em uma casa estilo apartamento e preciso de um animal adequado para viver dentro de casa. O tamanho do cachorro não era um detalhe, era uma condição determinante do negócio. Tanto por vídeo quanto pro áudio me foi garantido que o animal não cresceria e se crescesse seria muito pouco e isso não se confirmou. Houve a quebra da oferta o resultado foi diferente do prometido.
Isso reforça que teve Propaganda enganosa e descumprimento da oferta. Não estou reclamando por mero aborrecimento até porque pegamos um afeto muito grande ao cachorro. Minha reclamação é porque o erro afetou diretamente minha moradia e rotina. Estamos tento dificuldades em manter o cachorro dentro de casa e isso está gerando uma angústia muito grande pois como dito existe afeto com o cachorro.
E eu jamais teria comprado se não tivessem afirmado que o cachorro não cresceria.
Essa é uma situação [Editado pelo Reclame Aqui] e não errei em confiar no canil.
Hoje ao mandar mensagem para buscar uma forma de resolver essa situação pois me sinto [Editado pelo Reclame Aqui], o dono foi muito arrogante debochado e sarcástico.

26/03/2026 às 15:54

Prezada cliente,

Lamentamos sinceramente que esteja se sentindo dessa forma e entendemos a sua preocupação, principalmente pelo vínculo afetivo já criado com o animal.

Gostaríamos, porém, de esclarecer alguns pontos importantes para que a situação seja analisada com equilíbrio e transparência.

Desde o início do atendimento, foi informado que o filhote da raça Pinscher disponibilizado possuía pais de porte reduzido e, portanto, tendência a se manter dentro de um padrão pequeno. Em nenhum momento houve garantia absoluta de tamanho definitivo na fase adulta, até porque isso não é possível quando se trata de um ser vivo.

A genética animal não é exata e pode sofrer influência de gerações anteriores, podendo ocasionar variações de porte, mesmo quando os pais são pequenos. Essa é uma condição natural e amplamente conhecida na criação responsável de cães, não sendo possível assegurar crescimento zero ou mínimo de forma definitiva.

Importante ressaltar que:
O filhote foi entregue dentro dos padrões de saúde e idade adequados;
A raça adquirida corresponde exatamente à informada;
Não há vício oculto ou defeito no animal, mas sim uma variação biológica possível.

Quanto à alegação de propaganda enganosa, reforçamos que não houve promessa de resultado exato, mas sim uma estimativa baseada em características genéticas dos pais, o que é prática comum e legítima.

Sobre o atendimento mencionado, prezamos pelo respeito em todas as tratativas. Caso tenha havido qualquer percepção negativa, lamentamos, mas reafirmamos que nossa intenção sempre foi prestar esclarecimentos técnicos dentro da realidade da criação.

Entendemos sua frustração, porém é importante destacar que o crescimento do animal dentro de variações naturais da raça não caracteriza descumprimento de oferta.

Seguimos à disposição para orientações e suporte no que for possível.

Canil Labiuc