Falta de transparência e cobrança inesperada de taxa de entrega de filhote

19/06/2025 às 01:44

ID: 220035813

Gostaria de expressar minha profunda insatisfação pela condução do canil na aquisição de uma cachorrinha shih-tzu.
Fizemos uma pré reserva de uma fêmea em que nosso objetivo era dar de presente de aniversário para minha filha no próximo dia 20/06, após todo alinhamento comercial faltando 4 dias para o aniversário da minha filha e a entrega do filhote na minha residência, a proprietária ***** fez contato e nos informou de uma taxa de entrega, ficamos surpresos com o valor adicional, uma vez que não havia sido alinhado.
No primeiro momento a postura da ***** foi que nunca houve um alinhamento sobre a entrega do animal e que ela nem sabia onde nós morávamos, depois de reenviamos um áudio em que ela afirma que faria a entrega no nosso endereço, ela
Mudou o discurso dizendo que sim, de fato ela faria, mas que nunca afirmou que essa entrega já estaria considerada no valor da negociação, passamos a questionar que prezando por um processo de transparência, como o canil sempre soube que o nosso objetivo era receber o filhote em nosso endereço, no momento da negociação, deveríamos ser informados do valor da taxa de entrega, o que não ocorreu, de forma rude a ***** pontuou que ela não é obrigada a trabalhar da forma que esperamos, todavia o que buscávamos era uma transparência dentro do processo o que infelizmente não houve, buscamos uma conciliação consensual e propusemos arcar com metade do custo de entrega, calculamos o valor do pedagio e combustível considerando 8km por litro e cada litro de álcool a R$5,00 (ida e volta) porém o canil na pessoa da ***** afirmou que deveríamos considerar a sua taxa uma vez que existiria risco de multa, acidente e etc.
Insistentemente buscamos uma solução pacífica uma vez que o canil não foi transparente em sua conduta, porém a postura da ***** foi irredutível avisando que o seu procedimento é avisar da taxa de entrega quando está próximo da data combinada, porem eu como cliente não tenho opção de aceitar a taxa ou desistir do negócio sem ônus. Nesse cenário, uma filhote Shih-tzu sairia num valor de quase R$4.000, por fim o canil disse que não é seu problema se eu não tenho condição financeira de arcar com a taxa de entrega, que eu pegue meu carro e vá até o canil e se eu não tenho carro que eu pegue um ônibus.
Reitero que respeito o trabalho do canil, porém é nítido uma falta de transparência no momento da negociação comercial para deixar claro todas as condições.
Não recebemos e nem assinamos nenhum contrato que deixasse claro o valor da taxa de entrega.
Insistimos então para que devolvessem os nossos R$500,00 de sinal e a ***** afirmou que o problema era meu que estava desistindo do negócio, mesmo ficando evidente que o canil em nenhum momento foi transparente sobre o valor da taxa.
O canil chegou a comparar que quando eu peço uma pizza existe uma taxa para ser entregue, o que é um fato, o que nos incomoda e nos faz sentir [Editado pelo Reclame Aqui], é que esse valor deveria ter sido informado no momento da negociação comercial.
Nos sentimos super [Editado pelo Reclame Aqui] em somente receber esse valor adicional 4 dias antes da data de entrega e se não quisesse aceitar, o ônus seria totalmente nosso perdendo o valor do sinal, destacamos que ainda no processo de alinhamento sobre a taxa, o canil já postou que o filhote já estava disponível devido a uma desistência, fica nítido uma postura inapropriada e sem foco no cliente, visando somente ganhos financeiros. Como escutamos da *****, somos um cliente em cinco mil.
No momento da venda o canil se mostra muito parceiro, solicito e focado no cliente, mas infelizmente no desenrolar do processo a conduta é egocêntrica e desleal. Por isso não recomendamos o canil.
Queremos pelo menos que a devolução do sinal ocorra, uma vez que o canil não agiu corretamente em não passar todas as informações durante a negociação e apresentou diversas contradições sobre o tema. Existem outras reclamações sobre esse mesmo tema, ou seja, o canil não é transparente, ou aceita a taxa (comunicada proxima do dia de entrega) ou perde o sinal.

19/06/2025 às 07:29

Olá, Talita! Tudo bem?

Gostaríamos de esclarecer que, ao contrário do que foi afirmado, quem tem demonstrado falta de transparência não somos nós. Em um determinado momento, informei, sim, que poderíamos dividir o valor da entrega como forma de viabilizar a situação, porém também deixei claro que não conseguiria assumir os demais custos que vocês mencionaram não ter condições de arcar, como, por exemplo, as vacinas.

Ressaltamos ainda que a filhote só foi disponibilizada para outra família após seu esposo afirmar categoricamente que não desejava mais ficar com ela.

A responsabilidade pela taxa de entrega é do cliente. Em nenhum momento foi dito que vocês seriam obrigados a pagar a taxa ou perderiam o sinal inclusive, disponibilizamos nosso espaço físico para que a retirada da filhote pudesse ser feita pessoalmente, sem nenhum custo adicional.

Entendemos que você gostaria de ter o conforto de receber em sua residência, porém, se isso não for possível por não concordar com o custo, você pode retirar a filhote pessoalmente, um dia antes ou no mesmo dia combinado para a entrega.

Portanto, as alegações feitas por você não condizem com a realidade.

02/07/2025 às 23:34

Primeiramente é nítido a contradição do canil, em nenhum momento foi falado que não tínhamos condições de arcar com vacina que é um procedimento básico para todo animal, qual é a família que vai comprar um animal por mais de R$******* e não terá condição de vacina-lo ? Chega a ser cômico! Em relação a entrega, mencionamos no primeiro texto que propusemos a divisão dos custos, todavia, considerando o custo real e não a taxa imposta pelo canil.
Sobre a disponibilização do animal ainda em processo de negociação, foi alinhado uma resposta nossa no dia seguinte até as 09hs e no dia anterior o canil já havia postado a disponibilidade do animal, ou seja, mais uma contradição / mentira do canil, na pessoa da Carol.
Enfim, temos provas de tudo que aconteceu e buscaremos nossos direitos, o que está em jogo não é uma taxa de entrega e sim uma conduta não transparente e não ética do canil em questão, por isso não recomendamos!

Caso alguém queira fazer negócio e tenha dúvidas, pode nos acionar que mostramos nossa experiência em detalhes.

02/07/2025 às 23:37

Empresa sem transparência e nada foçada na experiência do cliente, quando inicia a negociação é amor, depois quando há algum ponto para resolver, a postura é arrogante e prepotente, como escutamos: vocês são apenas 1 em meio de *******