Reclamação sobre compra de gata: problemas de saúde, descumprimento de contrato e falta de pedigree

São Pedro - SP
09/04/2026 às 13:19
Em dezembro comprei uma gata, que aparentemente (por vídeo) tinha por volta de 5 meses e era linda. Assinei o contrato, que parecia garantir o bem-estar do animal, paguei por transporte aéreo, já que moro a mil quilômetros do gatil. Na época do envio, um dos meus gatos ficou doente e, por precaução pedi que fosse enviada após 15 dias do combinado, e aí começaram os problemas: diziam que iam mandar no dia tal, e nada da gata, até que finalmente enviaram, mas por automóvel, e essa locomoção demorou mais de 24 horas. A gata não parecia ser a que me mandaram vídeo, estava infestada de pulgas, o ouvido com ácaros, e abaixo do peso para a idade. Devido ao fato de estar abaixo do peso, acordei com o gatil que eu faria a castração com o veterinário que cuida dos meus animais e, em função disso, me reembolsariam 300,00 (60% a menos que eu paguei, mas combinado é combinado) e só após a castração emitiriam o pedigrée. Como a gata veio com o ouvido cheio de ácaros (o que está até hoje, pois demora para eliminar) eles também reembolsariam o remédio para tratar essa infestação (e isso foi a única coisa que fizeram). Nunca pagaram pela castração, nunca nenhum veterinário checou como estava a saúde da gata (como está no contratato, e isso nem me interessa mais), e agora, mesmo com o atestado de castração, não me respondem a respeito da emissão do pedigrée. O que me resta no momento, é avisar por aqui o procedimento do gatil (eu, particularmente, jamais compraria qualquer animal dali) e judicializar o caso, pois tenho todos os documentos que comprovam cada linha que escrevi.
21/04/2026 às 11:47
Prezada Ana Lucia ,peço desculpas pela transtorno causado ,de fato ela era uma gata menor por isso da demora em lhe enviar ,o pedigree agora ja esta com voce , realmente so emitimos depois de toda ninhada vendida .A ajuda na castraçao ja realizamos tambem.Sobre as pulgas para mim e algo novo pois aqui nao temos esse problema .
23/04/2026 às 11:09
A empresa resolveu o problema após a publicação.