Cachorro veio com PARVOVIROSE

09/06/2024 às 17:40
ID: 190442691
Ver todas ReclamaçõesNo dia 26/11/******* ás 15h foi pago ao Canil o valor referente á uma compra de uma filhote de Border Collie.
Entretanto a responsável do canil, Cristiane Barros, me alertou que caso a filhote não
comesse até as 21h, eu poderia entrar em contato novamente.
Porém, ao chegar coloquei imediatamente comida e água, ao qual ela (a filhote) não se interessou em se alimentar e apresentou fezes pastosas e avermelhadas, porém a própria me orientou que ela poderia estar receosa e com medo, por isso as fezes diferenciadas.
Ao dar o devido o horário, a Border ainda sim, não quis comer e estava prostada.
No dia seguinte (27 de novembro de *******) levamos a filhote para o Hospital Veterinário São Pedro (em SP) e realizamos algumas consultas e exames nos quais foram feitos testes de antígenos (os quais não cruzam com aplicação de vacina)
Ao sair o resultado do exame ela teve que ser internada as pressas. Pois vou diagnosticada com parvovirose (vírus de alta letalidade após os primeiros sinais)
Após isso, entrei em contato novamente com o canil, expliquei a situação e pedi educadamente para que pudessem arcar com os custos, pois não era algo esperado, não estava esperando arcar com mais essa despesa.
Entretanto, a responsável do canil acusou de que o Hospital Veterinário e as médicas estariam erradas pois o teste foi cruzado com a vacina, porém as profissionais deixaram claro que os testes que eles usam não são os que cruzam com a vacina, e foram feitos outros testes para que pudéssemos ter a certeza, os quais, deram reagentes.
Assim, após comprovar a tal concluiu que NÃO iria arcar com os custos pois fomos no veterinário que nós quisemos e que ela não iria arcar com os custos devido a isso, além disso nos comunicou que CASO O FILHOTE FOSSE A ÓBITO ELA ME ENTREGARIA OUTRO, tratou o caso como se fosse um objeto quebrado.
Entretanto no contrato está claro que em casos de doenças transmissíveis o canil iria arcar com os devidos custos. Porém não obtive um retorno. Apesar disso, a situação foi comunicada para a minha irmã que é Médica Veterinária formada a anos e ela se ofereceu a entrar em contato com a responsável e explicar a situação
Após a tentativa de contato, Cristiane não a respondeu e entrou em contato novamente comigo e alegou que ao final do tratamento iria conversar comigo sobre os custos, porém, eu precisava de uma afirmativa constatando que os custos iriam ser arcados.
No qual, ela me confirmou e me afirmou que o Canil iria sim arcar com os custos e as medicações nas quais se totalizou em R$*******,00 gastos de remédios.
Assim, no final do tratamento foram enviados o extrato bancário e as notas de todos os medicamentos. E pedi para que o valor fosse enviado diretamente para o hospital ou para mim.
Entretanto, o canil me alegou que não iria arcar com os custos naquele momento e sim no dia 20 de março de *******, porém a filhote estava no nome da minha irmã na qual trabalha no laboratório do mesmo dono do hospital devido a isto o valor total de R$2.******* iriam descontar do salário da minha irmã, na qual mora sozinha.
Expliquei a situação para ela, que me constou que não podia fazer nada a respeito, assim eu sugeri que ela poderia estornar o valor da compra da filhote (2.*******, ainda sim eu sairia no prejuízo mas era melhor que nada.) ou eu poderia solicitar para o hospital parcelar para ela.
A mesma se exaltou e começou a querer discutir em áudios alegando que, nós levamos no veterinário que nós quisemos e ainda nós queríamos do nosso jeito sendo que, ela a princípio não iria nem arcar.
Assim, entrei em contato com o advogado e relatei os fatos e o mesmo me avisou que independente do motivo da compra o PROCON pede um prazo razoável (no qual se enquadraria 30 dias) ou seja, os 6 meses que ela estava pedindo não era um prazo razoável.
Além disso, perguntei para o mesmo se eu poderia abrir um processo no banco explicando a situação para que o valor fosse estornado e assim eu teria uma garantia que eu receberia os devidos custos. Ao fazer o contato com o banco, ficamos de receber a resposta, nisso tive de pagar a primeira parcela.
No dia 12 de janeiro de ******* recebi ligações e mensagens da dona do canil a qual estava me chamando de [Editado pelo Reclame Aqui] e me ameaçou de processo, segundo ela eu havia bloqueado todas as suas vendas e que a partir daí a tal iria realizar um b.o e entrar com processo judicial contra mim. Aleguei que eu poderia enviar todas as provas que eu tinha para ela, e tentei conversar, porém a mesma só repetia a seguinte frase oxe, vai ser processada então fui bloqueada por ela.
Após meses sobre o ocorrido constamos novamente o valor da parcela constando no
cartão. E desde então estamos tentando resolver da melhor forma possível.
Minha indicação é não comprarem nesse canil e sim procurarem um de mais confiança e que realmente esteja disposto a priorizar a vida do filhote.