Cão magro e com problema neurológico

26/06/2021 às 15:00

Muito triste venho abrir esta reclamação comprei um Cane Corso desse canil em outubro/******* quando ele tinha 3 meses. O cão estava muito magro, quando fui retira-lo no canil percebi no local um certo descuido com os cães.

Em julho/******* o neném (nome do meu Cane Corso) começou a apresentar convulsões. Procuramos o canil para saber se mais algum da ninhada teve algum problema parecido. Mal nos responderam. Informaram que não. NUNCA nos procuraram para saber se havíamos descoberto o diagnóstico. Total descaso. Há uma semana o neném faleceu depois de uma série de convulsões devido à má formação neurológica.

Resolvi abrir essa reclamação para alertar os compradores de cães: verifiquem muito o local de criação, pesquisem a fama e peça referências de outros donos.

Não é pelo valor, mas pela tristeza de ver um bichinho tão lindo e dócil ficar sofrendo tendo convulsões. Ao que tudo indica o problema era genético. O canil tinha a obrigação de buscar se informar sobre doenças desse tipo mesmo para não deixar tal casal se reproduzir mais. O canil nunca nos procurou para saber se ele havia se recuperado ou qual o problema dele. Tudo indica que o casal (pais do neném) continuará a reproduzir e mais famílias irão comprar filhotes e criar com muito amor e carinho para depois vê-los partir tão precocemente. Isso não se faz!

Eu o criava como se fosse um filho, banho toda semana, espaço amplo pra brincar, vacinação sempre em dia.
Está doendo demais a ausência dele, essa raça é apaixonante e eu jamais vou conseguir esquecer o meu neném. Por isso vim deixar esse alerta para quem tem interesse em comprar. Não recomendo esse canil!