Filhote entregue doente e descaso total do canil.

Balneário Camboriú - SC
04/05/2026 às 12:08
Péssima experiência com esse canil. Não recomendo de forma alguma.
Comprei uma Lulu da Pomerânia branca e, desde o início, a negociação parecia tranquila. A filhote ainda era muito nova, então aguardei cerca de 30 dias para poder buscá-la.
Um dia antes da retirada, ao confirmar se estava tudo certo, fui informado de que ela estava na veterinária porque havia passado mal. Ou seja, antes mesmo de ser entregue, a filhote já apresentava problema de saúde. Uma semana depois, o canil me avisou que eu poderia buscá-la.
No momento da retirada, me mostraram outra filhote completamente diferente da que eu havia escolhido, tentando sugerir a troca. Não aceitei, pois não era o animal que eu havia comprado. Em nenhum momento fui informado de forma clara que a minha filhote estava doente ou que havia qualquer problema sério de saúde. Pelo contrário, a situação foi minimizada, e a responsabilidade acabou sendo transferida para mim. Se a filhote já apresentava problemas antes da entrega, isso é responsabilidade exclusiva do canil, que deveria ter sido transparente e não repassar um animal nessas condições ao cliente.
Levei a filhote para casa e segui rigorosamente as orientações passadas.
Para minha surpresa e desespero, na manhã seguinte, menos de 24 horas depois da retirada, acordei com a cachorrinha tendo uma convulsão. Levei imediatamente para atendimento veterinário, onde ela precisou ficar internada.
Ao procurar o canil para resolver a situação, me ofereceram outra filhote, mas disseram que eu deveria arcar com os custos veterinários porque a cachorra já estava sob meus cuidados. Mesmo achando totalmente injusto, aceitei naquele momento para tentar resolver da forma menos desgastante possível.
Depois, recebi a informação da veterinária de que a primeira filhote havia testado positivo para [Editado pelo Reclame Aqui]. Ao questionar a proprietária *****, ela negou a situação, afirmou que a cachorra não estava com [Editado pelo Reclame Aqui] e disse que possuía exames negativos. Quando pedi o laudo, recebi um exame que constava como sendo de um cachorro macho, e não da minha filhote [Editado pelo Reclame Aqui].
Isso, para mim, foi o ponto mais grave: além de me entregarem uma filhote com histórico recente de problema de saúde, ainda me enviaram um laudo que não correspondia à cachorra comprada, numa tentativa clara de afastar a responsabilidade do canil.
A partir daí, a postura do canil foi de total descaso. Primeiro alegaram que a culpa seria minha, mesmo eu tendo ficado menos de 24 horas com a filhote. Depois insinuaram que ela poderia ter pegado [Editado pelo Reclame Aqui] comigo. Depois disseram que o exame poderia ser falso positivo. Ou seja, em vez de assumirem a situação e tratarem o cliente com seriedade, ficaram apenas tentando tirar o deles da reta.
Após eu apresentar as provas e informar que buscaria meus direitos, o próprio canil pediu alguns dias para resolver, dizendo que me pagaria os custos veterinários assim que conseguisse vender a cachorra. Aguardei de boa-fé.
Passados cerca de 30 dias, voltei a cobrar e novamente mudaram o discurso, negando a situação e sugerindo que eu fizesse um novo exame, mesmo tanto tempo depois do ocorrido.
Foi uma experiência extremamente frustrante, desgastante e revoltante. Na minha opinião, houve negligência, falta de transparência, descaso com o cliente e total falta de responsabilidade com a saúde dos animais.
Além disso, me preocupa muito o fato de uma filhote que testou positivo para [Editado pelo Reclame Aqui] aparentemente ter ficado em contato com outros filhotes no canil, colocando outros animais em risco.
Infelizmente, diante da falta de solução amigável, irei buscar meus direitos judicialmente para recuperar os valores gastos com atendimento veterinário.
Minha recomendação é simples: antes de comprar nesse canil, pensem muito bem. Pelo que vivi, eu jamais indicaria. Inclusive, encontrei outra reclamação aqui relatando que um filhote [Editado pelo Reclame Aqui] após a compra, o que só aumenta ainda mais minha preocupação com a forma como os animais são tratados. Comprar um filhote deveria ser um momento feliz, mas, no meu caso, virou um pesadelo por falta de transparência, responsabilidade e respeito.
Tenho todas as conversas, laudos, comprovantes veterinários e mensagens salvas, inclusive o laudo enviado que não correspondia à minha filhote e as mensagens em que o canil reconhece que iria me pagar, apenas pedindo prazo.