Spitz Alemão - Prognata/ Displasia com Pedigree

Joinville - SC
05/06/2024 às 15:37
ID: 190195133
Ver todas ReclamaçõesComprei um cachorro no Sniff Good (Itajaí/Itapema) em Junho de ******* e e setembro de ******* comecei a ter algumas questões com a mesma que faz com que a cachorra não se enquadre em um cão com Pedigree.
Segue mensagens de texto enviado no WhatsApp:
No dia 09 de Junho de *******, comprei com vocês a Malu, nascida no dia 08/03/******* e registrada como Cora no CBKC. Realizamos o pagamento dela no valor de R$*******,00 no pix e 10x de R$*******,00.
No fim de semana do dia 23 a 24/09, a mesma começou a mancar, ficou extremamente apática, com muita dificuldade de locomoção e com estalo na pata. Portanto no dia 24/09 à noite entramos em contato com uma veterinária para verificar o que poderia ser e a mesma já nos direcionou para um raio x. Esse raio x foi realizado no dia 03/10, no valor de R$*******,00, conforme laudo: Fratura do colo de cabeça femoral direita e displasia coxofemoral direita. Necrose asséptica da cabeça femoral esquerda associada a possível fratura de colo femoral esquerdo.
Em seguida 05/10, fomos direcionados para um ortopedista (consulta RS200,00), para que pudéssemos entender o que estava de fato acontecendo. No mesmo dia, Dr. Rodrigo (ortopedista) reforçou o diagnóstico de displasia (doença hereditária) e nos encaminhou para uma cirurgia mais breve possível para evitar maiores danos e tanto desconforto para ela. Nessa mesma consulta, com o intuito de melhorar a qualidade de vida dela até o procedimento, foi comprado remédios nos valores de R$*******.00 + R$30.00 de aplicação (Librela) e R$32.00
(Cimalgex). Totalizando o gasto de R$*******,00.
Já no dia 05/10, agendamos a cirurgia para o primeiro dia disponível 19/10, antes que o problema ficasse mais grave, a cirurgia em si teve o custo de R$4.*******,00 + R$******* (RX Pós op) + R$*******,00 referente a anestesia, somando o total de R$4.*******,00.
Pós cirurgia vem os gastos com fisioterapia para que a qualidade de vida dela volte a ser *******%. O valor da primeira consulta: R$*******,00 e o pacote com 4 sessões R$*******,00. Até o momento, os gastos com ela chegam a R$10.*******, entre cirurgia e o valor dela e em breve o valor de R$*******,00 citado acima, agregará, tornando o total de R$11.*******,00.
Gostaríamos de verificar como podemos tratar com vocês referente aos valores, de forma justa, conforme o código de defesa do consumidor.
Esse texto acima foi enviado no dia 17/11/******* para o número do canil tendo em vista que fomos enganados comprando um """produto"""" com defeito.
De primeiro momento me questionaram porque não entrei em contato antes com eles, expliquei que pela grave situação que a cachorra se encontrava, nós agimos de imediato pensando no bem estar da Malu.
Dias depois fui respondida com uma contranotificação judicial da advogada do canil, na qual a mesma se baseou em um áudio de 3 segundos de um veterinário para dizer que o raio x não era uma displasia.
A nossa cachorrinha passou por uma cirurgia complexa com 6 meses de idade para conseguir andar pois os DOIS lados do fêmur estavam deslocados da mesma forma. Na contranotificação, a advogada acusou nosso relato falando que a cachorra caiu da cama ou então de algum lugar alto, porém, não foi o que ocorreu, de qualquer forma qualquer pessoa em sã consciência sabe que se um cachorro, ser humano ou qualquer animal cair de algum lugar, jamais vai machucar os dois fêmur da mesma forma. Isso é impossível.
Além disso, a Advogada Camila do Canil, entrou em contato com a minha clinica veterinária e acuou a atendente da clinica a mandar os relatórios da Malu (sem considerar a LGPD) e agendar uma reunião com URGENCIA com o veterinário, APÓS me mandar a contranotificação.
Ou seja, para responder a minha conversa no whatsapp, ela se baseou em um áudio de 3 segundos de um veterinário qualquer que não tinha conhecimento de ortopedia, falando que não via uma displasia na cachorra e ainda acuou as pessoas a responderem ela. Coisa que o veterinário se negou após ver a situação.
Conforme o especialista na área de Afecções de Quadril Dr. Guilherme Galhardo Franco, existem estudos sobre a displasia fiseal da cabeça femoral também denominada Fratura Fisária espontânea ou deslizamento da epífise capital femoral, é uma síndrome causada pela separação progressiva da epífise femoral proximal (cabeça femoral) da metáfise femoral proximal (colo femoral) através da linha fisária, sem histórico de trauma. Essa lesão é comum em pacientes jovens pois ocorrem alterações prévias da linha fisária levando a fratura espontânea, podendo ser uni ou bilateral. Que resulta em deslocamento ou separação da cabeça em relação ao coxofemoral . No raio x também pode observar esclerose óssea matafisária ou epifisária.
O ponto chave do diagnóstico da displasia fiseal com deslizamento de cabeça femoral, são inatividade, claudicação dos membros pélvicos. O tratamento para a DFCF é cirúrgico.
No ótimo áudio de 3 segundos, o Dr. também informa que quando há uma fratura significa que QUEBROU o osso. Novamente eu repito, como um cachorro vai "quebrar" duas cabeças de fêmur exatamente no mesmo lugar?
Como confiar em um canil que confia em um veterinário que da um laudo para colocar em uma contranotificação em um áudio de 3 segundos? E ainda em uma advogada que acuou as funcionárias de um centro veterinário?
Mais uma questão da Malu, é ela ser prognata e vendida com Pedigree. Cachorros com prognatismo não se enquadram no padrão da raça. Muito menos cachorro com
Depois de tanto tempo venho fazer esse desabafo no reclame aqui para que ninguém mais passe por essa situação.
Todas as informações registradas aqui principalmente sobre a doença da Malu, são baseadas em livros de estudos veterinários, o que pelo visto, o veterinário do áudio de 3 segundos desconhece. E o canil muito menos.
É triste saber que não temos apoio de quem vende VIDAS. Entrei em contato com eles com o intuito de negociar pelo menos 50% dos custos que tive com a cachorra, principalmente por ser a maior prejudicada em saber que ela não se encaixa no Pedigree.
Não tive um retorno assertivo ou ao menos com vontade de negociar, conversar. Acredito que quando se trata com público, quando se vende uma vida, temos que estar cientes que do riscos que corremos.
Nessa reclamação, faço também uma indicação:
- Ter uma advogada que seja empatica e entenda do assunto;
- Se consulte com um veterinário que tenha conhecimento, deseje ver o problema e ESTUDAR o que aconteceu com a cachorra.
Sabemos que o valor é alto, que não é algo que a gente espera, mas os envolvidos DEVEM ser responsabilizados.