Negligência

São Caetano do Sul - SP
21/05/2026 às 13:59
Fiz uma consulta pela Cann Brasil Saúde no valor de R$ 30,00 para tratamento com canabidiol. Após a consulta, comprei a medicação indicada no valor de R$ 951,00.
Na receita, foi orientado tomar 15 gotas na parte da manhã e uma goma antes de dormir. A goma é muito forte, do tamanho de um dado, e eu nunca havia utilizado esse tipo de medicação antes.
No dia 29 de abril, a medicação chegou e, no período da noite, tomei apenas a goma conforme orientação recebida. Após o uso, passei muito mal. Tive visão turva, tontura, suor excessivo e fiquei extremamente mal, chegando ao ponto de precisar comprar remédio para labirintite, pois acabou atacando.
No dia 30 de abril, entrei em contato com a empresa informando tudo o que estava acontecendo e os sintomas que tive após o uso da medicação. Fui orientada a suspender a goma, continuar apenas com as gotas e procurar atendimento médico. Informei que trabalho por conta própria e não tinha condições de ir ao médico naquele momento. Porém, mesmo assim, a dosagem continuou muito forte para mim.
Questionei qual seria exatamente a diferença entre a goma e as gotas, pois fiquei sem entender por que tive uma reação tão forte. Também demonstrei preocupação por já ter investido um valor muito alto na medicação e não ter condições de arcar com novos custos ou perder o tratamento.
Atualmente, por conta própria e com muito receio, estou utilizando apenas doses bem menores das gotas, entre 3 e 4 gotas, pois não tenho mais coragem de utilizar a goma novamente.
Conversei com outras pessoas que fazem uso de canabidiol há anos e todas relataram que iniciaram com doses muito baixas, como 3, 4 ou 5 gotas. Inclusive, me informaram que a goma é considerada forte, principalmente para quem nunca utilizou esse tipo de tratamento antes.
Entrei em contato novamente com a empresa informando que gostaria de marcar uma consulta on-line para ajuste da medicação e orientação adequada sobre a dosagem. Porém, fui informada pela atendente de que seria necessário pagar R$ 500,00 por uma reavaliação médica.
Achei a situação absurda, pois a consulta inicial custou R$ 30,00 e, após eu apresentar reações fortes ao tratamento indicado, foi cobrado um valor extremamente alto apenas para ajustar uma medicação que claramente não se adequou ao meu organismo.
Me senti desassistida após relatar efeitos colaterais importantes. Esperava mais responsabilidade, acompanhamento e suporte da clínica diante da situação.
Quero deixar claro que não tenho mais interesse em continuar tratamento com a empresa, nem em receber novos medicamentos. Meu objetivo com esta reclamação é apenas registrar minha experiência e alertar outras pessoas para que situações como essa não aconteçam novamente e para que ninguém se sinta enganado ou desassistido diante de um tratamento tão delicado.