06/12/2023 às 15:20

Realizei uma compra significativa com a empresa Cannect para ter meu tratamento com canabidiol por um longo período (mais de um ano). Ao fazer o contato via whatsapp para efetuar a compra, deixei claro que, para definir a quantidade de frascos que eu iria adquirir, precisava saber a validade do produto e me foi informado que seria de 12 a 18 meses. Então, de acordo com a prescrição médica, efetuei a compra de 4 frascos, que seria o suficiente para pouco mais de 1 ano de tratamento. Alem disso, comprei um creme de uso tópico. Ocorre que os produtos chegaram em 30/11/23 e, dos 4 frascos, 3 estavam com prazo de validade VENCIDO!! o quarto está com prazo super inferior (início de abril/24) ao que a empresa informou inicialmente. O creme sequer veio com marcação de validade. Entrei em contato com a empresa de manhã cedo no dia seguinte (01/12) relatando esse absurdo e enviando as fotos dos produtos comprovando meu relato. E enfatizei que só adquiri esta quantidade com base na informação da validade que me foi passada. Fui respondida pela atendente Sayuri de maneira evasiva, dizendo que passaria as informações para a "gestão" dela. Exigi um prazo para resposta e disse que eu teria retorno no final do dia. Não tive retorno e, quando cobrei uma posiçaõ, ela respondeu que reenviariam os frascos vencidos e o creme sem validade e entaõ me enviariam o código de rastreio. Contestei sobre o frasco com vencimento no inicio de abril, considerando que eles nao informaram corretamente a validade e, como já estou com frasco de outra marca em uso, possivelmente este frasco venceria antes de consumi-lo completamente (já que cada frasco deve durar por pouco mais de 3 meses). Novamente, o mesmo discurso vago de que passaria as informações à "gestão". Já prevendo um novo problema, complementei falando novamente sobre a questao da validade informada, e que adquiri essa quantidade com base no prazo de 12-18 meses e enfatizando que não adiantaria me enviarem outros frascos com vencimento anterior a *******. Mais uma vez, uma resposta evasiva. Como não tive retorno na segunda-feira, entrei em contato novamente ontem (05/12). Dessa vez, as respostas já passaram a ser mais demoradas..e a mesma atendente Sayuri dessa vez disse que a gestão estaria analisando meu caso. Questionei, argumentando: como na sexta-feira reenviariam os produtos e me mandariam o rastreio e, na terça, regredimos para uma análise..e que análise seria essa, já que não existe como contestar? A empresa me enviou produtos VENCIDOS e A VENCER??? Então ela informou que estariam verificando a validade dos produtos. Novamente, pedi um prazo para uma solução e ela disse, mais uma vez, que retornaria ate o final do dia. Não houve retorno novamente. Hoje (06/12), entrei em contato mais uma vez e, dessa vez, simplesmente fui IGNORADA. Complementei dizendo que, se não vão resolver meu problema, precisam estornar o valor pago. É inadmissível a conduta dessa empresa. Primeiro, o erro grave de vender um medicamento vencido. Depois, de não resolver o problema prontamente, enrolando o cliente. E agora, simplesmente são omissos? Gostaria de não acreditar na má-fé mas está dificil. Especialmente porque venderam produtos com desconto em pleno novembro, mês de black friday. Então, exijo uma solução imediata para o problema que esta empresa me criou. Estou com meu tratamento prejudicado porque não sei se vou precisar adquirir os produtos com outra empresa e, como é sabido, o processo para compra de canabidiol é demorado. Estou sendo [Editado pelo Reclame Aqui] como consumidora e tendo minha saúde prejudicada por esta empresa. Se não tiver o retorno esperado, vou entrar com ação no Juizado Especial, estejam certos disso.

06/12/2023 às 21:38

Olá!

Em primeiro lugar queremos dizer que sentimos muito por todo o transtorno que você enfrentou com seu pedido. É uma situação frustrante que surpreendeu toda a nossa equipe.

A Cannect está atuando dentro do seu compromisso de levar produtos de excelente qualidade para nossos pacientes, afinal trabalhamos com saúde. Sendo assim, desde que tomamos conhecimento da situação, redobramos os esforços para resolver a questão (que não depende apenas de nós) no menor tempo possível.

Seu primeiro contato com a Cannect foi feito na última sexta-feira (01/12), data na qual entramos em contato com a empresa fornecedora dos produtos. Já na terça-feira seguinte (05/12) confirmamos que iríamos enviar o novo pacote após a chegada no operador logístico nos Estados Unidos.

Até a presente data (06/12), os produtos não haviam sido enviados pelo fabricante para que o código de rastreio fosse compartilhado com você.

Considerando que não obtivemos ainda um retorno conclusivo com a data de reenvio dos produtos, oferecemos em nossas tratativas a opção de estornar o valor da compra, e aguardamos sua confirmação para que o processo possa ser concluído.

Por fim, queremos ressaltar dois pontos importantes:

1) A Cannect é uma empresa que APENAS intermedia a compra e venda de produtos à base de cannabis. Assim, monitoramos os processos de importação que envolvem liberação do fornecedor, inspeção da ANVISA e envio para o destino de cada paciente. Neste processo, alguns imprevistos que não dependem de nós podem ocorrer, mas quando acontecem, buscamos entender o problema e solucioná-lo.

2) É importante destacar que a Cannect não realizou propagandas de Black Friday. De acordo com o Artigo 12 da Resolução da ANVISA de n *******, de *******, É proibida qualquer publicidade dos produtos de cannabis. Nossa campanha do mês de novembro foi orientada por condições ofertadas pelas marcas parceiras para apoiar o acesso a um tratamento, sempre mediante avaliação clínica e autorização da ANVISA. As condições ofertadas são de total responsabilidade das empresas parceiras da Cannect.

Sendo assim, esperamos que seu problema seja resolvido no menor tempo possível e permanecemos à disposição para resolver o caso.

Equipe de Atendimento da Cannect

07/12/2023 às 10:26

Bom dia. Conforme mensagem enviada através do whatsapp da Cannect hoje (07/12) às 09:24 e reiterado às 09:44, solicito o estorno da compra e confirmação do mesmo. Até o presente momento (10:23), a empresa não retornou nenhuma resposta sobre minha solicitação de estorno.... Aguardo retorno para que meu tratamento não seja mais prejudicado pela Cannect e possa efetuar a compra com outra empresa.

07/12/2023 às 15:25

Olá!

Informamos que o estorno já foi realizado, conforme solicitado.

A Cannect permanece à disposição!

Atenciosamente.

13/12/2023 às 15:00

O estorno foi realizado, mas após o grande desgaste de receber medicamentos vencidos e precisar correr atrás de respostas da empresa ativamente, e reiteradas vezes. Considerando a gravidade do problema - e valor significativo da compra - no mínimo a empresa deveria ter resolvido tudo rapidamente, sem eu precisar me desgastar cobrando respostas diariamente.