Prometeram estorno em 10/01 e até agora nada; dizem que foi a plataforma, mas ja paguei a mais

Osasco - SP
28/01/2026 às 17:41
No dia 20/01/2026, fui informada pela Cannect Life que seria realizado o estorno do valor devido. O estorno não aconteceu nessa data.
Em 28/01/2026, voltei a cobrar pelo atendimento e recebi respostas confusas, com empurra-empurra para plataforma. A atendente Priscila disse que o estorno teria sido feito pela plataforma e que seria abatido nas parcelas, porém isso não aparece para mim: as parcelas permanecem com os mesmos valores, sem redução visível e sem comprovação clara do estorno.
Além disso, a empresa tenta justificar que não pode estornar novamente para não gerar dois estornos, mas o ponto é simples: cadê o dinheiro? Eu, como consumidora, não sou obrigada a aceitar procedimentos internos nem ficar sem solução. Eu paguei à Cannect Life e quero a correção diretamente com eles.
Pior: eu já paguei mais do que o valor devido (conforme meus comprovantes/faturas). Segundo meus cálculos:
Parcelas que restariam a vencer somavam aproximadamente R$ 210
Eu teria aproximadamente R$ 165 a receber de estorno (e ainda há diferença porque já houve pagamento adiantado/maior)
Mesmo assim, não houve estorno efetivo visível e querem empurrar para abatimento futuro, sendo que o correto é devolver o saldo.
O atendimento também foi ruim: passei por respostas automáticas (talvez isso ajude), solicitei falar com atendente/financeiro, fiquei sem retorno imediato (inclusive precisei chamar várias vezes no chat) e não tive resolução no momento.
Resumo: estou sem o produto/ajuste correto e sem o dinheiro, com promessa não cumprida e sem prova do estorno.
O que eu quero (resolução):
Estorno do valor devido via PIX/transferência imediata, correspondente ao saldo que paguei a mais, sem abatimento em parcela que não aparece e não resolve.
Comprovante formal do estorno (documento/print oficial da operadora/plataforma, com identificação e valores).
Se existirem parcelas futuras vinculadas, cancelamento/ajuste imediato para que eu não seja cobrada indevidamente.
Prazo objetivo para conclusão: 24 a 48 horas e protocolo de atendimento.
Provas que anexarei:
Prints do chat do dia 28/01/2026 com as falas sobre estorno no dia 20 e sobre abatimento nas parcelas
Print/fatura mostrando que as parcelas não reduziram
Comprovantes de pagamento/parcelas já quitadas
30/01/2026 às 12:49
Olá, Patrícia. Bom dia.
Lamentamos a sua insatisfação e pedimos desculpas pelos transtornos causados.
Conforme já esclarecido e comprovado por e-mail, o ajuste financeiro foi realizado em razão da necessidade de adequação da compra à prescrição médica, que autorizava apenas uma unidade do produto. O meio de pagamento escolhido foi PIX parcelado, processado pelo parceiro financeiro, que realiza estornos por abatimento nas últimas parcelas, conforme as regras da modalidade.
O estorno já foi efetivado na plataforma do parceiro, não sendo possível realizar um novo reembolso para evitar duplicidade. Seguimos acompanhando o caso para garantir que não haja qualquer cobrança indevida e que todas as informações estejam claras e documentadas.
Pedimos desculpas por eventuais falhas de comunicação no atendimento e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe Cannect Life
30/01/2026 às 13:19
Os valores apresentados por email são divergentes do que foram praticados no momento do produto , o valor do pedido não foi corrigido e me foi prometido estorno que não aconteceu e agora me repassam juros indevidos e não solucionam nem entregam o produto fora os erros de trava na compra de medicação e com conferência de documentação
30/01/2026 às 14:25
Atendimento e processos confusos, responsabilizando cliente por procedimentos internos e repassando custos e omitindo e ate inventando para justificar ineficiencia e falhas operacionais