Canon - Não compre Tomógrafo e Ressonância destes Mercenarios

01/04/2021 às 19:43
ID: 121901893
Ver todas ReclamaçõesSou Médico do Hospital Beneficência Portuguesa de Santo André e presenciei uma cena terrível em plena pandemia.
Este hospital tem um tomógrafo de ******* canais, bem moderno, da Toshiba, hoje Canon.
O tomógrafo parou de funcionar, a Canon enviou o Técnico que informou que o Tubo Central venceu, precisava de um novo.
Um dia depois prontamente arrumou um Tubo Central novo para colocar.
Colocou o Tubo sem informar o preço.
Tubo trocado, o Hospital perguntou quanto era e a resposta foi *******.******* dólares, ou seja R$ *******.*******,00 reais!!!!!
Hospital reclamou, que absurdo, como colocam uma peça de R$ *******.*******,00 sem perguntar se posso pagar?
E pediram desconto e não deram, e literalmente o técnico Marcelo Braggio da Canon disse, na nossa frente de Médicos, Recepcionistas e outros : ou assina concordando em pagar ou bloqueio o tomógrafo e vocês não conseguirão usar.
O pessoal do hospital implorou para não fazer isto , que estamos numa pandemia, hospital lotado de casos graves de Covid que precisam de tomografia do pulmão, implorou para não fazerem isto em nome dos pacientes graves, e o Sr. Marcelo impiedoso disse, problema de vocês e bloqueou o tomógrafo , impedindo o dono do tomógrafo que pagou por ele de usar e deixou todos sem tomografia e foi embora num feriado de 3 dias, sem tomografia.
Isto é [Editado pelo Reclame Aqui] contra a vida.
Este Marcelo Braggio tem que ser preso, é desumano.
Se o pai ou mãe dele estivessem na UTI de lá ele faria isto?
Mais de 80 clientes internados graves e o cara faz isto!!
Polícia nele!
Não comprem nada desta Canon.
Nos diversos hospitais que dou plantão em radiologia já falavam que a Canon acabou com a marca Toshiba e só pensam em dinheiro, não respeitam contrato, judicializam tudo, é só pensam em cobrar muito alto após a venda e se não pagam eles fazem isto!
Só que nunca pensei presenciar uma coisa desta !
Vou denunciar no Ministério Público por [Editado pelo Reclame Aqui] contra a vida, e o Técnico e a Canon que se expliquem.
Vou denunciar ao Consulado Japonês pois envergonham o Japão!
Admiro empresas japonesas , mas está é de causar vergonha ao povo daquele país.
Alerta a todos!
25/05/2021 às 09:45
Prezados Senhores,
Em resposta ao registro anotado pelo Médico do Hospital Beneficência Portuguesa da Santo André (não identificado), a Canon Medical do Brasil, manifesta sua resposta e veracidade dos fatos, conforme esclarecimentos abaixo:
Inicialmente refutamos veementemente a forma com que o denunciante se pronunciou contra a nossa empresa e contra o nosso funcionário, Sr. Marcelo Braggio, uma vez que se trata de um profissional com 30 anos de serviços prestados a nossa empresa, sempre com muita competência, idoneidade e honestidade.
Em segundo lugar, não é verdade que a empresa evitou negociar ou efetuou qualquer desconto no tubo. Toda a negociação foi conduzida com muita transparência e atendendo prontamente, na medida do possível, as solicitações do Hospital. Por solicitação do Hospital, no momento em que o tubo seria posto em operação, nos solicitou aguardar até a definição da operação comercial.
Evidentemente, nossa empresa não é obrigada, a vender um produto pelo preço que hospital entende que queira comprar. Comprovamos documentalmente que aquela oferta de preço formulada pela Canon é a praticada no mercado, na medida em que é um produto importado, está sujeito a variação cambial.
Também não é verdade que a Canon não respeita contrato. Nossa empresa é reconhecida por toda comunidade médica, por sua seriedade, confiabilidade, reputação e normas de compliance. Importante salientar, que tal afirmativa também não faz sentido, uma vez que o Hospital nunca optou por celebrar contrato com a Canon, desde que o equipamento ficou fora de garantia.
Informamos, ainda que após a operação societária entre a Toshiba e a Canon em nada alterou a forma de trabalho ou modo de agir da empresa, haja visto, que os conceitos éticos permanecem e sempre permanecerão em nossos relacionamentos com clientes e toda sociedade civil.
A respeito de ameaças de denúncias ao Ministério Público e Consulado, estaremos prontos a responder sobre quaisquer questionamentos, tendo em vista que a empresa não cometeu qualquer tipo de infração, conforme supostamente sugerido pelo denunciante.
Ficamos à disposição,
Canon Medical do Brasil Ltda.