Cobrança indevida de condomínio e falta de documentação no Gran Village Maracanaú

Fortaleza - CE

02/03/2026 às 11:15

ID: 242053731

Sou moradora do empreendimento Gran Village Maracanaú e venho por meio desta registrar uma reclamação referente à cobrança indevida da taxa de condomínio, bem como à falta de documentação pendente.

Fui informada de que a taxa de condomínio com vencimento em 15/02 seria de responsabilidade dos proprietários que já tivessem recebido o apartamento até essa data. Nos casos em que o apartamento ainda não tivesse sido entregue, a taxa seria de responsabilidade da construtora.

No meu caso, recebi o apartamento apenas no dia 18/02, ou seja, após a data mencionada. Mesmo assim, estou sendo cobrada pela taxa de condomínio referente a esse período.

Ressalto ainda que a data inicialmente prevista para entrega do meu apartamento era 30/01, porém não recebi nessa data porque reprovei duas vezes na vistoria. Ou seja, o atraso na entrega ocorreu dentro do próprio processo de finalização do imóvel, e não houve posse por minha parte antes do dia 18/02.

Dessa forma, solicito a verificação da cobrança, considerando que na data limite (15/02) o imóvel ainda não havia sido oficialmente entregue a mim.

Informo também que já entrei em contato via WhatsApp e fui orientada a formalizar a solicitação por e-mail. O e-mail foi enviado, porém até o momento não obtive qualquer retorno.

Além disso, enfrento outro problema: no dia da assinatura, o sistema estava fora do ar e a profissional responsável solicitou que eu assinasse o documento em folha física, que ficou sob posse dela, informando que posteriormente eu receberia por e-mail a comprovação da assinatura. Até o momento, não recebi nenhuma comprovação.

Ressalto que preciso dessa documentação com urgência.

Aguardo um posicionamento e a devida regularização tanto da cobrança quanto da documentação pendente.

15/04/2026 às 08:33

Até agora estou tentando resolver meu problema e nada! Quando eu ligo, ficam me jogando de uma ligação pra outra e não resolvem nada