Falta de previsão e prazo para ajustes apontados na vistoria e agendamento da revistoria

Cedral - SP

03/07/2026 às 17:37

Comprei um apartamento no empreendimento Today Joaquim Távora da Canopus. Fui convocada para realizar a vistoria do imóvel e compareci no dia 08/06/2026 junto com meu noivo e engenheiro contratado por nós.

No momento da vistoria, foram identificados diversos pontos para ajuste, entre eles piso oco, porta de vidro riscada, espelhos mal colocados, falhas na pintura entre outros. Solicitamos o ajuste no momento da vistoria e o rapaz da Canopus que estava acompanhando nos orientou que em 5 dias úteis eles entrariam em contato para passar uma previsão de quando a revistoria seria feita.

Até a data de hoje (03/07), após 25 dias corridos (19 dias úteis), não recebi parecer algum sobre o andamento dos ajustes. Entrei em contato por telefone no dia 26/06 e fui informada que eles não tinham a informação se meu apartamento já estava sendo arrumado, que iriam verificar com a equipe técnica que atua no local e que me dariam um retorno sobre um possível prazo de revistoria até hoje (03/07).

Acabo de ligar novamente para a central de relacionamento da Canopus e a atendente me informou que ainda não conseguiu contato com a equipe técnica para me dar essa previsão. Acredito ser praticamente impossível em uma empresa uma equipe não conseguir contato com a outra dentro de 5 dias. Continuo no aguardo de mais informações sobre o prazo de revistoria do meu imóvel.

22/07/2026 às 15:14

Olá, Raissa

Foi um prazer poder recebê-la e atendê-la pessoalmente. Antes de tudo, gostaria de reforçar nosso sincero pedido de desculpas pela experiência que você teve no dia da vistoria. Sabemos que esse é um momento muito aguardado e entendemos a frustração causada pelo ocorrido.

Assim que recebemos seu relato por meio do Reclame Aqui, sua manifestação foi direcionada à nossa Célula de Sucesso do Cliente, que tem como objetivo acompanhar situações como essa de forma próxima, garantindo que cada apontamento seja tratado com prioridade e também utilizado como oportunidade de melhoria. Seu feedback foi levado imediatamente à gestão responsável, que acompanhou o caso e adotou as providências necessárias para evitar que situações semelhantes voltem a acontecer.

Conforme a vistoria realizada hoje, ficamos felizes em constatar que a unidade foi aprovada, permanecendo apenas dois pequenos ajustes, que já estão programados para conclusão nos próximos dias. Você será mantida informada sobre o andamento de ambos até a finalização.

Além disso, formalizaremos nossa tratativa por e-mail, encaminhando todas as informações complementares, inclusive os esclarecimentos sobre as metragens da unidade, considerando a espessura das paredes, para que todas as informações fiquem devidamente registradas.

Agradecemos pela compreensão, durante todo o atendimento e, principalmente, por compartilhar sua experiência conosco.

Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento que precisar e esperamos revê-la em breve, em um momento muito mais especial: a entrega das chaves da sua unidade.

Cordialmente

Murillo Henrique
Sucesso do Cliente
Canopus Holding SA

23/07/2026 às 21:46

Como toda construtora, tem seus problemas, mas foram muito solícitos na resolução quando identificada a falha.