Imóvel sujo, atraso na entrega das chaves e falta de solução para documentação.

Sorocaba - SP

27/04/2026 às 16:32

Fiz a compra de uma unidade da Canopus (Today Pompeia) no fim de janeiro de 2026 e poucos dias meu financiamento foi aprovado e me sinalizaram que deveria começar a pagar as cotas de condominio.após assinatura do financiamento junto ao Banco e pagamento de todas as taxas, me chamaram para fazer a vistoria da unidade.. a mesma se encontra suja e cheia de marcas nas paredes pois estava ainda sendo utilizada por corretores como ponto de apoio.. me pediram desculpas e me sinalizaram que fariam os ajustes necessarios.Nesse momento estou sendo cobrado pelo banco e pagando cotas de condominio e não consigo pegar as chaves pois sinalizam pois o documento do cartorio não foi solicitado durante esse tempo todo..Descobri qual o cartorio esta como responsavel e me sinalizaram que a pessoa que esta a frente desse processo esta de licença sem previsão de volta e com isso não consigo ter uma evolução sobre o tema.Já ofereci pagamento como caução como garantia mas o atendimento a cada minuto muda.. fiz um boletim de ocorrencia sobre o tema mas como o valor já liquidado pelo banco não dão importancia.. Me deram garantia de me entregar as chaves no dia da vistoria como esta no texto e no print em anexo mas mesmo assim o atendimento muda de assunto e foge quando é necessario falar com um superior.. me arrependo amagarmente de ter comprado essa unidade..e até o momento o apt continua sendo utilizado por corretores..[Editado pelo Reclame Aqui] de empresa!!!

30/04/2026 às 11:25

Olá, Wendel

Analisamos de forma detalhada todos os itens que nos narrou e a seguir seguem as nossas considerações:

A liberação das chaves está condicionada ao cumprimento das etapas previstas no fluxo de financiamento imobiliário, conforme contrato firmado, incluindo: conclusão do registro do contrato junto ao cartório competente, quitação das custas cartorárias e realização e aprovação da vistoria do imóvel.

No momento, o contrato encontra-se em processo de registro junto ao cartório, etapa necessária para a finalização do financiamento. Após a conclusão desse procedimento, restaria pendente a quitação das custas cartorárias para prosseguimento com a liberação das chaves.

Em caráter de exceção, considerando a urgência relatada, a construtora se colocou à disposição para antecipar a informação do valor estimado das custas cartorárias, possibilitando o pagamento prévio, mesmo antes da finalização do registro, com o objetivo de auxiliar na celeridade do processo. Ressalta-se que eventual diferença de valores, para mais ou para menos, será devidamente ajustada após a conclusão cartorária.

Informamos que a vistoria do imóvel foi devidamente realizada e aprovada por você na data de hoje, 29/04, e que a retirada das chaves ocorreu na mesma data, às 11h00, concluindo as etapas necessárias para a entrega da unidade.

Esclarecemos ainda que, conforme já informado em atendimentos anteriores, inclusive na comunicação via WhatsApp mencionada, a liberação das chaves sempre esteve condicionada à conclusão das etapas acima descritas, em conformidade com o contrato e com o fluxo regular de financiamento imobiliário. Ressaltamos que o print anexado corresponde a um recorte da conversa, sendo que as informações completas foram devidamente prestadas na continuidade do mesmo atendimento.

Quanto às condições da unidade, reforçamos que o imóvel foi disponibilizado para vistoria com os ajustes realizados, sendo eventuais apontamentos tratados conforme procedimento padrão.

Sobre o andamento no cartório, esclarecemos que esse processo não é conduzido diretamente pela construtora. Ainda assim, a demanda seguiu em andamento, com direcionamento interno no cartório para continuidade, sem paralisação.

Adicionalmente, esclarecemos que não há registro de pagamento de cotas condominiais vinculadas à unidade até o presente momento.

Por fim, reforçamos que o processo seguiu seu fluxo regular, conforme previsto contratualmente e nas normas aplicáveis, não havendo descumprimento por parte da construtora, tendo a empresa, inclusive, adotado medida excepcional com o objetivo de viabilizar maior agilidade na conclusão do atendimento.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Cordialmente,
Murillo Henrique