Produto com durabilidade de menos de 3 meses

São Carlos - SP

05/12/2022 às 17:39

Comprei um carregador do meu computador apple da empresa de CNPJ 40.*******.*******/*******06 J Canova Store no dia 12 de setembro de ******* por *******,00 no site do Mercado Livre. Recebi e usei até que ele começou a apresentar problemas no carregamento. Dia 17 de outubro fiz a primeira reclamação que o produto estava com problemas. Dia 1 de dezembro, abrir outra conversa com a loja e não obtive retorno em nenhum dos contatos pelo mensagens do mercado livre.
Hoje, dia 5 de Dezembro sob ameaça, eles resolveram responder, empurrando a responsabilidade para o mercado livre.

Esse produto é um bem durável e teve uma durabilidade medíocre. Esse é um bem que tem sua durabilidade de até 5 anos e não de 3 meses.

De acordo com o direito do consumidor quero que considere isso:

CDC - Lei n 8.******* de 11 de Setembro de *******
Dispõe sobre a proteção do consumidor e dá outras providências.
Art. 26. O direito de reclamar pelos vícios aparentes ou de fácil constatação caduca em:
I - trinta dias, tratando-se de fornecimento de serviço e de produtos não duráveis;
II - noventa dias, tratando-se de fornecimento de serviço e de produtos duráveis.

Quero um produto sem vícios, utilizo o carregador para trabalho e estou impedida de trabalhar devido ao defeito do produto.