Envio de bebedouro com voltagem e.

Cajobi - SP
15/09/2025 às 18:24
Fiz uma compra de um bebedouro 220v, mas me foi enviado um de 127v, só fomos perceber quando o instalador veio fazer a instalação, fiz a solicitação de troca com a empresa e aparentemente não tive nenhum problema, até eles solicitarem a emissão de uma NF de recusa para devolução e troca do bebedouro, sendo que foi erro da empresa não conferir os produtos antes de enviarem para os clientes, na NF consta um bebedouro de 220v como foi o comprado.
O erro foi deles e a dor de cabeça foi minha, pois tive que adquirir um certificado digital para conseguir emitir essa nota e a vendedora fez pouco caso e demorava para me responder e resolver meu problema. Ela pediu então para fazer uma recusa a mão e enviar para ela, e ela resolver o problema, por fim acabaram não aceitando a recusa feita a mão ( sendo que fui instruído pela própria vendedora a fazer isso) e não fui comunicado que acabou não dando certo. Por fim consegui uma recusa, entrei em contato novamente e continuo aguardando a troca ser feita, e nem prazo me foi passado. Já conheço a empresa e os produtos são de qualidade, porém o atendimento e a organização deixam a desejar.
18/09/2025 às 09:17
Olá, Guilherme!
Esperamos que esteja bem.
Antes de tudo, pedimos nossas mais sinceras desculpas pelo ocorrido. Apesar de termos processos internos bem definidos e alinhamentos diários com a equipe, situações como essa infelizmente podem acontecer. Ainda assim, reforçamos que estamos sempre trabalhando para reduzir ao máximo esses imprevistos, justamente para evitar transtornos como o que o senhor enfrentou.
Reconhecemos que o erro foi da nossa parte e entendemos que o senhor não teve qualquer responsabilidade ao receber o produto com a voltagem incorreta. No entanto, para que a troca fosse realizada de acordo com as exigências legais, precisávamos seguir os trâmites fiscais. No caso do seu CNPJ, a devolução só poderia ocorrer por meio da emissão de uma Nota Fiscal de recusa ou pela recusa registrada no SEFAZ, que exige alguns parâmetros específicos, como o certificado digital.
Chegamos a tentar alternativas, como a recusa manual, mas infelizmente as transportadoras não aceitam esse procedimento. Dessa forma, só conseguimos dar início ao processo de substituição a partir da emissão da Nota Fiscal de recusa conforme orientamos desde o início e que foi emitida no dia 15.
No dia 16, logo após a emissão da Nota Fiscal de devolução, entramos em contato para informar que, seguindo a legislação fiscal, emitimos uma nova nota com o produto na voltagem correta e realizamos o envio imediato. Ontem recebemos o prazo oficial da transportadora, que prevê a entrega para o dia 23.
Mais uma vez, pedimos desculpas pelo transtorno e reforçamos que nossa conduta é sempre pautada pela integridade e pelo cumprimento da lei. Por isso, não foi possível acelerar ainda mais o processo sem atender às exigências legais.
Reforçamos que seguimos a sua disposição!