Bota Salvatore Ferragamo desintegrou o solado na primeira utilização, cliente exige ressarcimento.

Porto Alegre - RS
14/03/2026 às 17:59
Realizei a compra de uma bota Salvatore Ferragamo no dia 16/02/26 que no site constava como em ótimo estado, no valor de R$ 750,00. A primeira vez que usei a mesma desintegrou todo o solado, após caminhar uma quadra apenas, tornando impossível o uso. Entrei em contato com a loja e fui informado que não poderiam garantir a qualidade do produto pois essa era uma responsabilidade da marca. Ora, se a loja vende o produto, como não garantir?! Não consegui usar nem uma única vez!! Fui [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui], pois se oferecem o produto em ótimo estado é necessário garantir condições de uso ao cliente. Exijo ressarcimento e providências!
18/03/2026 às 01:03
Lamentamos o ocorrido, porém é importante esclarecer que a Cansei Vendi atua como marketplace de intermediação na compra e venda de itens usados entre terceiros. Conforme expressamente previsto em nossos Termos de Uso, nossa responsabilidade se limita à verificação de autenticidade dos produtos, não abrangendo aspectos relacionados à qualidade de fabricação ou durabilidade dos itens.
Ressaltamos que se trata de um produto usado e, no caso específico de calçados, é de conhecimento comum que materiais como solados podem sofrer processos de ressecamento, oxidação e degradação natural ao longo do tempo, podendo se desintegrar mesmo sem uso prévio recente.
Dessa forma, eventuais questões relacionadas à qualidade estrutural ou vícios decorrentes da fabricação devem ser direcionadas ao fabricante da marca. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
18/03/2026 às 01:08
Passa a ser da responsabilidade da empresa quando o item avaliado como ótimo estado não é entregue nessas condições. Assim, caracteriza uma inverdade comercial.
Uma empresa que vende second hand e que não se responsabiliza pelas próprias avaliações é, para dizer o mínimo, [Editado pelo Reclame Aqui] com seus clientes. Foi me vendido um item avaliado de uma forma e não me foi entregue desta forma.
18/03/2026 às 01:28
Esclarecemos que o item foi devidamente avaliado no momento do recebimento e envio , e encontrava-se em ótimo estado de conservação, conforme anunciado, tanto que foi regularmente recebido por você e utilizado.
Importante pontuar que a avaliação de estado refere-se às condições aparentes do produto no momento da curadoria, não incluindo testes de uso ou desgaste prático. A Cansei Vendi não realiza testes de uso em itens, especialmente calçados.
No caso específico, trata-se de uma situação tí[Editado pelo Reclame Aqui] de degradação de materiais ao longo do tempo. Solados, especialmente quando desidratados, podem se desintegrar ao serem submetidos ao uso, ainda que aparentemente íntegros externamente.
Reforçamos que, conforme nossos Termos de Uso, atuamos como intermediadores e garantimos a autenticidade dos itens, não sendo responsáveis por características inerentes à fabricação, conservação prévia ou durabilidade após o uso.
Permanecemos à disposição!