Shopping cantareira não auxilia o consumidor após venda de celular com defeito.

28/05/2026 às 18:50

Prezados,

Venho novamente registrar minha insatisfação quanto ao atendimento recebido pela loja TIM localizada no Shopping Cantareira Norte, em Pirituba.

Adquiri um aparelho celular na referida loja e, já no dia seguinte à compra, o produto apresentou defeito na câmera, caracterizando vício do produto logo após a aquisição.

Retornei imediatamente à loja buscando uma solução amigável, solicitando a troca do aparelho recém-adquirido, porém a loja recusou o atendimento e direcionou toda a responsabilidade exclusivamente à fabricante.

Posteriormente, entrei em contato com a administração do shopping, esperando respaldo e intermediação adequada diante da situação ocorrida dentro de um estabelecimento comercial localizado em suas dependências. No entanto, a administração apenas reproduziu a posição da loja, sem apresentar qualquer medida efetiva de apoio ao consumidor.

É importante destacar que grandes centros comerciais normalmente atuam como intermediadores em conflitos envolvendo lojas instaladas em seu espaço, visando preservar a boa experiência do consumidor e a credibilidade do próprio shopping.

Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, existe responsabilidade solidária na [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento, especialmente quando o defeito surge imediatamente após a compra, como ocorreu neste caso.

Dessa forma, solicito:

- Registro formal desta reclamação;
- Intermediação efetiva junto à loja;
- Posicionamento oficial do shopping sobre a negativa de solução apresentada pela loja;
- Solução adequada para o problema enfrentado, considerando que o aparelho apresentou defeito praticamente imediato.

Informo ainda que, não havendo solução administrativa, a reclamação será encaminhada ao Procon, Consumidor.gov.br e demais órgãos competentes.

Atenciosamente.

Dario

30/06/2026 às 13:07

Prezado Dario,

Agradecemos o seu contato e sentimos muito por sua insatisfação.

Após a análise do caso e o acompanhamento realizado junto aos responsáveis pela loja TIM, esclarecemos que nossa atuação é exclusivamente de intermediação. Assim, não possuímos autonomia para intervir na operação, nos procedimentos ou nas decisões adotadas pelo lojista.

Dessa forma, as providências relacionadas ao atendimento e à resolução da demanda dependem exclusivamente da loja responsável.

Permanecemos à disposição para acompanhar o caso e prestar o suporte cabível dentro dos limites de nossa atuação.

Administração