Atraso de 1 hora durante a madrugada, falta de informações e sensação de insegurança

Cosmorama - SP

16/09/2026 às 10:36

ID: 259197693

Gostaria de registrar uma reclamação formal referente à minha viagem realizada pela Cantelle na madrugada de 16/09/2026, no trecho Uberlândia São José do Rio Preto, com embarque previsto para 03:05h.

O ônibus apresentou aproximadamente 1 hora de atraso, sem que eu recebesse informações adequadas sobre o motivo da demora ou uma previsão clara de embarque. O que considero ainda mais grave é que o atraso ocorreu durante a madrugada, período em que eu estava aguardando sozinha na rodoviária. Durante a espera, fui abordada duas vezes por pessoas desconhecidas, o que me deixou bastante insegura e vulnerável. Em uma situação como essa, esperava da empresa, no mínimo, comunicação adequada e algum tipo de orientação aos passageiros que permaneciam aguardando.

No entanto, não havia qualquer informação disponível no guichê da Cantelle sobre o atraso, nem fui devidamente informada sobre o que estava acontecendo ou sobre quanto tempo ainda precisaria aguardar. Permaneci na rodoviária durante a madrugada sem saber sequer quando o ônibus chegaria. Entendo que imprevistos e atrasos podem acontecer, mas isso não justifica a falta de comunicação com o passageiro, especialmente em uma viagem noturna e diante de uma situação que aumentou concretamente minha vulnerabilidade e insegurança.

A experiência foi extremamente desgastante e ficou muito aquém do serviço que contratei e esperava receber. Por esse motivo, solicito o reembolso integral do valor pago pela passagem, como forma de reparação pelo transtorno e pela falha na prestação do serviço. Peço que a Cantelle analise o ocorrido de forma individualizada e apresente uma solução efetiva, e não apenas uma resposta genérica sobre a possibilidade de atrasos. Anexo fotos do meu cartão de embarque, bem como do registro, às 03:55h do ônibus ainda na rodoviária de Uberlândia.

Aguardo retorno e a solução da reclamação.