Falta de Compromisso - Clinica Canto e Encanto - Médica Carolina Aquino

Salvador - BA
26/06/2026 às 12:38
Havia marcado uma consulta para meu filho (que deve ser mantida em sigilo, obviamente) com a médica Carolina Aquino, CRM BA 19772 (informação pública) que atende na Clínica Canto e Encanto, para a próxima segunda-feira, 29/06. No entanto, no mesmo dia haverá jogo do Brasil pela Copa do Mundo e, hoje (26/06), recebi uma mensagem da clínica informando que a consulta precisaria ser desmarcada devido ao jogo e à ausência da médica.
Meu filho esteve internado na última semana, e marcamos essa consulta por necessidade, inclusive pagaríamos o valor de R$ 500,00 pelo atendimento. A falta de compromisso é preocupante, principalmente por se tratar de uma criança. O motivo apresentado um jogo de futebol, ainda que relevante não se compara à importância do atendimento de saúde. Essa situação surpreende qualquer pai ou mãe que considere marcar consulta nessa clínica.
Com base no meu relato, recomendo que as pessoas que procuram a clínica repensem se esse é o tipo de atendimento que realmente desejam.
Obs: Após muita dificuldade para conseguir contato, fui atendido via WhatsApp pela funcionária Letícia. Ela foi educada e informou que apenas repassou o recado da médica, alegando que não têm controle sobre as agendas. No entanto, acredito que, se a médica atende na clínica, ela deveria ter, no mínimo, uma alternativa ou sugerir outra forma de assistência ao paciente. A única solução apresentada foi remarcar a consulta para o dia 10/07.
01/07/2026 às 10:09
Bom dia, Sr Felipe
Tudo bem?
Novamente, lamentamos o ocorrido com o Sr e seu filho.
Conforme conversado na ocasião com o Sr, infelizmente, os médicos tem total domínio sobre a agenda deles em nosso estabelecimento e precisamos acatar as orientações particulares advindas dos mesmos.
Nesta situação, apesar do funcionamento NORMAL da clínica, em virtude do jogo, e de cancelamentos de consultas, etc, a referida Dra solicitou o cancelamento da sua própria agenda (a qual tem total autonomia), porém propondo alternativas outras aos pacientes, de modo que não ficassem desistidos. Aos pacientes que já são de conhecimento da Dra, ela mesmo tratou com eles no particular, reagendou, sugeriu consulta online, etc.
Infelizmente com o Sr, por se tratar de primeira consulta com ela, não sabia-se do histórico de internamento prévio, não havia conhecimento do paciente, particularidades do caso, etc, o qual, segundo seu relato, demandava uma certa urgência, pois se fosse de conhecimento nosso e da mesma, com certeza proporíamos uma consulta com maior brevidade ou até mesmo não haveria o cancelamento.
Inclusive, neste fatídico dia, a Dra veio atender uma urgência às 13:30.
Infelizmente, houve essa falha de comunicação e, somente após o Sr ficar chateado, que nos informou dos internamentos prévios e da necessidade urgente da consulta. Passamos o seu contato à Dra para que a mesma resolvesse da melhor forma possível, porém ela nos alegou que o Sr já havia marcado consulta com outra profissional.
Novamente, lamentamos o ocorrido e desejamos que tenha uma próxima experiência encantadora conosco, como acontece com outras famílias.
Estamos à disposição!
02/07/2026 às 17:40
A clínica continua transferindo responsabilidades e justificar o injustificável. O paciente agora precisa narrar todo seu histórico pra ter um tratamento adequado? Esse não deveria ser o padrão ou questionado pela clínica? Permanece aqui minha reclamação para que outros pais possam avaliar adequadamente onde levam seus filhos.

06/07/2026 às 16:09
Entendemos a sua insatisfação, Sr Felipe
E desejamos que, numa próxima oportunidade, possa nos trazer maiores detalhes de informação para que possamos solucionar da melhor forma possível, como sempre fazemos e prezamos.