Recusa de troca e devolução de pneus com alegação de marcas de uso, apesar de defeitos em pneus entregues

Florianópolis - SC

29/06/2026 às 19:03

Realizei a compra de 4 pneus e, ao verificar que a medida não era compatível com o veículo, solicitei a troca dentro do prazo previsto pela empresa.
Para minha surpresa, a solicitação foi recusada sob a alegação de que os pneus apresentavam "marcas de uso". Entretanto, os pneus não foram utilizados, justamente porque não serviam no veículo, tornando impossível o uso alegado pela empresa.
Diante da negativa da troca, solicitei a devolução para adquirir pneus na medida correta. Nesse momento, fui informado de que a empresa aceitaria a devolução de apenas 3 dos 4 pneus, mantendo a alegação de que um deles possuía marcas de uso.
Mesmo assim, adquiri mais 4 pneus com a medida correta. Porém, ao receber o novo pedido, constatei que "um dos pneus entregues apresentava muito mais marcas de manuseio e estava inclusive sujo de fuligem", em condições visivelmente inferiores ao pneu cuja devolução havia sido recusada.
Com isso, levei os 5 pneus até a empresa para demonstrar a incoerência da situação. Inicialmente, fui atendido por um funcionário extremamente atencioso, que compreendeu o problema e informou que não via qualquer impedimento para aceitar a devolução do quarto pneu, dizendo apenas que precisaria de uma autorização interna.
No entanto, pouco depois, ele retornou acompanhado de outra funcionária, que simplesmente manteve a negativa da devolução, sem apresentar uma justificativa técnica convincente. A vendedora responsável pela venda sequer compareceu para prestar esclarecimentos ou atender o cliente.
Durante todo o processo, fui encaminhado para 6 funcionários diferentes, sem que nenhum apresentasse uma solução efetiva. Em nenhum momento houve disposição para resolver o problema de forma amigável, apesar das evidências apresentadas.
Considero a postura da empresa contraditória e desrespeitosa, especialmente por recusar a devolução de um pneu alegando "marcas de uso", enquanto entrega ao cliente um pneu em condições visivelmente piores.
Diante da falta de solução administrativa, não me restou alternativa senão registrar esta reclamação e buscar a defesa dos meus direitos pelos meios cabíveis, inclusive pelas vias judiciais, caso a empresa continue se recusando a solucionar o problema.
Espero que a empresa reveja sua posição, aceite a devolução do quarto pneu e resolva a situação de forma justa e respeitosa.

02/07/2026 às 12:13

Bom dia, Alexandre, tudo bem?
Tentei localizar o pedido em nosso sistema com o CPF cadastrado, mas não tive sucesso. Você poderia, por gentileza, me encaminhar o número do pedido ou confirmar o CPF/CNPJ do titular da compra? Assim consigo validar todas as informações necessárias e te ajudar da melhor forma possível.
Fico no aguardo do seu retorno para seguirmos, combinado?
Qualquer dúvida, estou à disposição!
Kamyla
Time de Relacionamento com o Cliente | Reclame Aqui