Caoa Changan. Não comprem no momento.

09/07/2026 às 09:35
Comprei um Changan Uni-T NF2954 de 02/05/2026.
Carro me foi entregue 15/06/2026.
Infelizmente dia 26/06/2026, estava parado no transito e fui abalroado na traseira por um imbecil. Meu carro tem 98Km e calculem minha raiva com o acontecido.
Mas piorou...
Agendei levar o carro para reparo na concessionária Caoa Jabaquara dia 30/06/2026.
Porto Seguro foi fazer a vistoria no dia 01/07/2026 e aprovou o reparo.
Na semana seguinte, dia 08/07, liguei na concessionária e fui surpreendido que só agora receberam o acesso ao catálogo de peças mas não têm preços e não têm como pedir as peças necessárias, nem prazos para tal e para entrega do carro reparado também.
Como é possivel a Cao vender carros e não se preparar para reparo dos Caoa Changan e da necessidade pelos compradores de pecas.
Pior é que não contente com o lançamento do Uni- T lança outro carro um novo Caoa Changan, um SUV o CS75.
Eu já tive antes 2 Caoa Tigo 5x e gosto da marca agora este problema com a falta de preparação das concessionárias para o suprimento de peças aos compradores dos carros Caoa Changan é INADMISSÍVEL.
Minha sugestão, se não querem passar por esta ridícula situação, susceptível de acontecer, nesse transito louco de SP, é de no momento não comprem carros Caoa Changan.
24/07/2026 às 11:50
Bom dia Sr. António,
Agradecemos por compartilhar seu relato e pela oportunidade de acompanharmos a sua solicitação.
Conforme avaliação já registrada, o caso trata-se de um sinistro decorrente de agente externo, caracterizando um dano não coberto pela garantia, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor (CDC) e no Manual do Proprietário, que estabelecem que a garantia não se aplica a danos ocasionados por fatores externos.
Em relação à disponibilidade de peças, esclarecemos que, conforme o artigo 32 do Código de Defesa do Consumidor, o fornecedor deve assegurar a disponibilização de peças de reposição durante período razoável após a fabricação do produto. Contudo, a legislação não determina que todas as peças estejam disponíveis para pronta entrega nas concessionárias.
Alguns componentes possuem menor demanda e, por esse motivo, precisam ser solicitados pela concessionária junto à montadora ou fornecedor, podendo ocasionar um prazo maior para disponibilização.
Reforçamos que estamos acompanhando o andamento do fornecimento das peças junto às áreas responsáveis e permaneceremos atuando para que a conclusão do atendimento ocorra no menor prazo possível.
Pedimos, por gentileza, que aguarde a finalização da tratativa antes de realizar sua avaliação sobre o atendimento. Nosso objetivo é garantir que sua solicitação seja concluída da melhor forma possível.
Rafaela Ferreira
SAC CAOA Changan
0800 777 8772
24/07/2026 às 12:43
Fui atendido pela Montadora e continuo no aguardo ainda, do reparo do veículo.
O atendimento da Caoa foi cortês e cheio de vontade de resolver o problema , mas vou aguardar o reparo do meu veículo para me posicionar no final final sobre o assunto.
Como já disse em minha reclamação a Caoa precisa de dar uma atenção especial a algumas concessionárias que tratam dos carros da Changan.
Antonio Duarte