Caoa Changan Salvador desfaz negócio de veículo pago para CNPJ alegando ser para "lojista"

Paulo Afonso - BA

27/04/2026 às 12:30

No dia 28/03/2026 entrei em contato com a caoa changan de salvador localizada na avenida paralela, a vendedora Nayra que me atendeu. Solicitei informações de como adquirir o veiculo UNi-T, lançamento da caoa changan. Ela me passou as documentações que seriam necessárias e tambem a informação que precisaria ser feito um pagamento de sinal no valor de R$10.000,00. Tudo foi seguido, e desde o início fui explicito ao dizer que o carro seria faturado em CNPJ, possuo loja de revenda de veículos e ja adquiri inumeros carros dessa forma. Seguimos todo tramite documental e financeiro. O carro foi faturado dia 31/03/2026 (possuo as notas e conversas). Na quarta feira (20/04/2026) a vendedora Nayra me manda mensagem via whatsapp informando que só estaria faltando uma liberação da gerencia e diretoria para poder me enviar o carro. Resido a mais de 400 km de Salvador e solicitei o envio do veiculo por trasnportadora. E desde o começo solicitei tambem que iria emplacar o carro aqui, tudo resolvido e transportadora ja paga para o envio do veiculo. Eu estava somente esperando a transportadora coletar o veículo de hoje para amanhã 28/04/2026, prazo ja bem estendido do que me foi prometido que seria semana passada. Hoje pela manhã ao entrar em contato com a vendedora Nayra por conta da demora no reotrno da liberação do veículo, fui surpreendido com a nova informação de que não poderia retirar o veículo e que a caoa changan estaria desfazendo o negócio comigo pelo fato do carro estar sendo vendido para "lojista". Em nenhum momento desde o início da negociação me foi informado tal fato, e nem que não poderia ser vendido para cnpj. Outro fato, onde isso seria impedimento? Sou acostumado a comprar carros através do cnpj para uso pessoal sem problema algum de outras montadoras. A caoa changan salvador agiu de [Editado pelo Reclame Aqui] e com total falta de respeito para comigo consumidor, frustrando as expectativas que estava com o envio do carro, e ainda mais mudando uma negociação ja concluída. A vendedora Nayra me informou que seria nova diretriz e que somente estaria repassando o que foi lhe dita pela diretoria e gerencia. Se tal fato é novo, nao se enquadraria meu veículo ja pago há quase 1 mês. Solicitei de imediato a devolução do valor pago do veículo, e espero acompanhamento do caso. Falta de respeito da Caoa Changan para com o consumidor, desfazer negócio feito de forma clara sem motivo convincente aparente é caso para ser judicializado, mas espero não ser preciso chegar a tanto. Aguardo posicionamento da marca quanto ao fato e desde já espero o reembolso total do veículo já pago, tenho todos os comprovantes e conversa com a vendedora salva. Fico no aguardo

05/05/2026 às 17:25

Prezados, Senhor Renan. Boa Tarde!

Agradecemos o seu contato e lamentamos pelos transtornos e pela insatisfação relatada.

Após análise interna do processo, informamos que a operação em questão não teve prosseguimento, conforme diretrizes comerciais vigentes aplicáveis à modalidade de faturamento solicitada. Essas diretrizes fazem parte das políticas comerciais da montadora e são aplicadas conforme critérios específicos de enquadramento da operação.
Reforçamos que operações realizadas em nome de pessoa jurídica seguem regras comerciais próprias, podendo ser aprovadas ou não de acordo com a análise e aderência às condições estabelecidas pela montadora.

Em relação ao valor pago, informamos que o processo de devolução já foi devidamente iniciado junto à concessionária responsável e encontra-se em andamento, seguindo os trâmites administrativos previstos.

Este caso específico seguirá sob acompanhamento até a sua devida conclusão, garantindo a correta condução de todas as etapas.

Permanecemos à disposição.

Gabriela
Relacionamento com o Cliente
CAOA CHANGAN
0800-772-4379

07/05/2026 às 17:28

SIgo no aguardo do pagamento do valor pago a vista pelo veículo, e que foi cancelada pela concessionária.

12/05/2026 às 16:09

Até o momento a devolução do valor pago pelo carro nao foi realizada. 12/05/2026

15/05/2026 às 08:32

Na data de ontem a Caoa changan de Salvador finalmente efetuou a devolução.

15/05/2026 às 08:34

O atendimento da concessionária se mostrou amador, nao avaliou as documentações e nem me repassou com transparencia a norma interna da empresa, fazendo com que tivessem que cancelar a negociação com o veiculo ja pago e em loja para retirada. Negociação frustrante e extremamente mal encaminhada pelos funcionarios da caoa changan de salvador-bahia. Os atendentes do sac me deram toda a assistencia e me ajudaram na resolução do problema.