CHANGAN UNI-T zero km com defeito grave 46 dias sem carro ,sem peça e sem solução

Além Paraíba - MG

27/07/2026 às 12:45

Comprei um veículo Changan Uni-T à vista no dia 06 de abril de 2026 na concessionária Caoa Changan, localizada na Barra da Tijuca, av das Américas N 4541 Rio de Janeiro - RJ. O primeiro problema começou logo na entrega: o veículo demorou 54 dias para ser entregue, sendo retirado apenas no dia 29 de maio de 2026.A frustração maior veio logo em seguida. Com apenas 10 dias de uso e meros 300 km rodados, o carro zero quilômetro apresentou um vazamento de óleo na caixa de marcha. Por se tratar de um defeito grave e que compromete a segurança, o veículo retornou para a concessionária no dia 11 de junho de 2026.Até a data de hoje, 27 de julho de 2026, já se passaram 46 dias desde que o carro deu entrada na oficina. Durante todo esse período, não recebi nenhum retorno conclusivo, nenhuma previsão de liberação do veículo e nenhuma solução por parte da concessionária Caoa Changan ou da montadora.De acordo com o Artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), o fornecedor tem o prazo máximo de 30 dias para sanar o vício do produto. Esse prazo já foi estourado em mais de duas semanas. Estou a pé, sem o bem de alto valor que paguei à vista, enfrentando o total descaso das marcas envolvidas.Exijo uma solução imediata sobre a situação do meu veículo, sob pena de adotar as medidas judiciais cabíveis para a rescisão do negócio ou substituição do bem, conforme me garante a lei.Aguardo um posicionamento urgente.