Cliente relata atraso e múltiplos erros na entrega de carro zero km na Caoa Changan Florianópolis, gerando frustração e prejuízo financeiro.

Itapema - SC

19/08/2026 às 22:15

Extremamente decepcionado com a experiência de compra na Caoa Changan Florianópolis

Comprei um carro zero quilômetro na Caoa Changan de Florianópolis no dia 3 de agosto, esperando, naturalmente, ter uma experiência positiva, tranquila e compatível com a realização de uma compra tão importante.

O carro está na concessionária desde o dia 10 de agosto e, até hoje, não consegui retirar o veículo.

Desde o início, tivemos uma série de problemas e desencontros. Primeiro, houve uma situação envolvendo o pagamento do financiamento. O banco estava pronto para realizar o pagamento para mim, para que eu posteriormente efetuasse o pagamento à concessionária. Porém, a concessionária insistiu que o banco deveria realizar o pagamento diretamente a ela.

Uma questão que, na minha visão, poderia ter sido resolvida de forma simples acabou atrasando o processo em aproximadamente três dias, até que o próprio Sicoob precisasse intervir para solucionar a situação.

Depois disso, quando finalmente parecia que tudo estava resolvido, surgiram novos problemas.

Na sexta-feira passada, o veículo poderia ter sido liberado, mas isso não aconteceu. Foi então prometida a entrega para segunda-feira.

Na segunda-feira, novamente surgiu um problema: a nota fiscal foi emitida de forma incorreta, e a entrega foi adiada para quarta-feira.

Chegamos à quarta-feira e, para minha surpresa e total frustração, a nota fiscal foi emitida errada novamente.

Ou seja, desde o dia 3 de agosto, quando efetuei a compra, estou enfrentando uma sequência de problemas para conseguir simplesmente retirar o carro que comprei. O veículo está na concessionária desde o dia 10 de agosto, parado, enquanto eu continuo sem conseguir utilizá-lo.

O que deveria ser uma conquista e uma experiência positiva de comprar um carro zero quilômetro acabou se tornando uma situação extremamente desgastante e frustrante.

Estou muito decepcionado com a Caoa Changan de Florianópolis. Não se trata apenas de um atraso, mas de uma sequência de erros, problemas burocráticos, emissão incorreta de documentos e promessas de entrega que não foram cumpridas.

E, além de toda essa frustração, estou tendo um prejuízo financeiro que não deveria existir. Enquanto aguardo a entrega do carro que já comprei, preciso continuar pagando o aluguel de um veículo para conseguir me locomover. É um custo diário adicional que eu não teria se todo o processo tivesse sido conduzido corretamente e dentro de um prazo razoável.

O mínimo que se espera ao comprar um carro zero quilômetro é organização, respeito ao cliente, cumprimento dos prazos e responsabilidade na condução de todo o processo.

Espero sinceramente que a Caoa Changan tome providências para resolver essa situação o quanto antes e reveja os processos dessa concessionária, porque a experiência que deveria ser de satisfação e realização acabou sendo marcada por frustração, transtorno e prejuízo financeiro.

28/08/2026 às 10:30

Bom dia Sr. Juliano,

Em atenção à sua manifestação, registramos que compreendemos a insatisfação relatada em relação ao processo de entrega do seu veículo CAOA Changan.

Conforme acompanhamento realizado, o veículo foi devidamente entregue ao senhor em 26/08/2026, após a conclusão dos procedimentos necessários e a regularização da documentação.

Esclarecemos que a situação apresentada envolveu etapas operacionais e documentais necessárias para a conclusão da entrega, incluindo procedimentos relacionados ao pagamento do financiamento e à emissão da documentação fiscal. As inconsistências identificadas demandaram correções e ocasionaram o reagendamento da entrega inicialmente prevista.

A CAOA Changan encontra-se em fase inicial de expansão e estruturação de suas operações, período que envolve ajustes e aprimoramentos nos fluxos internos, processos administrativos e integração com a rede de concessionárias. As situações identificadas são acompanhadas com atenção para que sejam implementadas melhorias e evitada a recorrência de ocorrências semelhantes.

Reforçamos que sua manifestação é importante para a CAOA Changan e contribui para a identificação de pontos que necessitam de aprimoramento em nossos processos.

Desejamos que, agora com seu veículo em mãos, sua experiência com a CAOA Changan seja marcada por bons momentos e satisfação com o produto adquirido.

Rafaela Ferreira
SAC CAOA Changan