Retenção indevida de sinal de R$ 10.000,00 após distrato e descaso crônico (CAOA Changan Goiânia Mutirão)

Brasília - DF

12/06/2026 às 13:41

No dia 31/03/2026, realizei o pagamento de um sinal no valor de R$ 10.000,00 junto à concessionária CAOA Changan Mutirão, em Goiânia/GO, para a reserva de chassi do veículo Changan UNI-T.

Após desalinhamento comercial sobre taxas de financiamento e regras engessadas do Grupo CAOA, optei por exercer meu direito de desistência. No dia 14/04/2026, encaminhei ao gerente ***** e ao vendedor ***** o formulário oficial de desistência e distrato preenchido e assinado, contendo os meus dados bancários para a restituição. O prazo estipulado pela própria equipe da concessionária para o reembolso integral era de 10 a 15 dias no máximo.

Desde então, venho sofrendo com um descaso absurdo e respostas evasivas. No dia 06/05/2026, após cobrar o setor por atraso, fui informado de que precisava assinar novos papéis (pedido e PLD), o que fiz e devolvi imediatamente no mesmo dia. No dia 13/05/2026, o vendedor ***** entrou em contato afirmando pasmem que o processo havia começado novamente e que eu deveria esperar "mais 15 dias".

Para piorar o cenário de desorganização da empresa, o gerente ***** me informou posteriormente que o vendedor havia sido demitido e que os históricos haviam se perdido, alegando que no sistema da CAOA constava "como pago", mas sem nunca apresentar o comprovante técnico ou realizar o depósito de fato.

Hoje é junho de 2026, completam-se praticamente DOIS MESES da formalização do meu distrato e o dinheiro não foi devolvido. Exijo a restituição IMEDIATA e integral do valor de R$ 10.000,00 corrigido, sob pena de ajuizamento imediato de ação de repetição de indébito e danos morais por desvio produtivo no Juizado Especial Cível, sem prejuízo de representação junto ao PROCON-DF/GO.