PROBLEMACRONICO TIGGO 8 PRO 0 KM

Ribeirão Preto - SP
01/04/2025 às 15:37
Ver todas ReclamaçõesPrezados Srs.
Transcrevo aqui o "calvario" que se tornou a compra de um carro 0KM a vista e a minha total indignação como consumidor.
1 parte
Adquiri um veículo Tiggo 8 Pro 2025/2026 na cor cinza faturado no dia 06/02/2025 - Pedido realizado no dia 13/09/2024 - através da nota fiscal n *****. O veículo foi retirado no dia 19/02/2025 da concessionaria Yellow Mountain Distribuidora de Veículos Ltda - Revenda Caoa Chery de Ribeirão Preto - estado de São Paulo. Abasteci do no posto de combustível indicado pela concessionaria mais próximo e sai com o veículo.
No dia 20/02/2025 - dia seguinte a aquisição - o mesmo acendeu a luz de advertência de falha no motor. Me dirigi imediatamente a concessionaria citada acima comunicando o problema e sendo prontamente atendido. Fizeram os protocolos básicos e constatou-se Erro de transmissão. Notamos que na redução da marcha mais alta para mais baixa o carro apresenta uma trepidação e um barulho como se estivesse alguma coisa na caixa de transmissão (Engasgo). Segundo a concessionaria, teriam sido feitas as correções básicas e que o veículo estava liberado para uso. Foi nos dito que o carro nao pararia por esse problema. Retiramos o veículo normalmente da concessionaria. Continuamos a sentir a trepidação na redução das marchas (Engasgo) andando com o veículo normalmente conforme orientações da concessionaria.
No dia 26/02/2025 a luz novamente acendeu no painel. Imediatamente entrei em contato com a concessionaria e fui orientado a deixar o veículo na concessionaria após o carnaval para uma verificação mais aprofundada do problema. Deixamos o veículo no dia 05/03/2025 novamente na concessionaria para um diagnóstico mais detalhado. No dia seguinte - 06/03/2025 - a consultora já nos antecipou que o problema nao e tão simples e precisa de mais tempo para uma conclusão final e que devemos ficar sem o veículo entre 07 e 10 dias. Voltou a falar num possível problema na transmissão do veículo. Foi me repassado que tenho direito há um carro reserva e ja fiz contato com o 0800 da Caoa. O grande problema em questão é que um carro zero Km , saído da fábrica , com um possível problema de transmissão não é normal. Espero uma solução definitiva ou a troca do meu veículo por um outro no mesmo modelo.
Fico no aguardo de uma solução o mais breve possível.
2 Parte
Conforme relatado através desse e-mail e resposta abaixo da central de relacionamento da CAOA Chery, o prazo para resposta sobre o problema do meu carro era ontem - 11/03/2025 - onde fiquei aguardando uma ligação conforme citado abaixo. Não aconteceu. Entrei hoje em contato novamente com a central de atendimento CAOA Chery (*****) as 17:47 para solicitar um posicionamento e também não consegui.
A atendente me solicitou para "tentar novamente" amanhã pela manhã um posicionamento .
Também fui surpreendido hoje quando fui retirar o veículo reserva. Quando a concessionaria da CAOA Chery em Ribeirão Preto me informou por telefone que teria direito há veículo da mesma categoria que adquiri, me encaminhei na expectativa. Para minha surpresa me disponibilizaram um carro infinitamente inferior e com uma quilometragem próxima a 78.000km o que não condiz com o que nos foi repassado. Nada contra o veículo, mas foge totalmente do que nos foi falado pela concessionária.
Vale lembrar que meu veículo foi pedido no dia 13/09/2024 com prazo para recebimento até 13/11/2024 (60 dias) e recebi o mesmo no dia 19/02/2025 (156 dias depois), me causando transtornos profissionais e familiares no fim de ano.
Ora , o mínimo para um consumidor que adquiriu o produto de vocês à vista e continua passando pelo transtorno de não conseguir utilizar o bem adquirido, é um retorno nos prazos estipulados e o cumprimento das informações que a Concessionária como representante legal da marca nos passou .
Hoje retornei à ligação conforme orientado pelo SAC de vocês ontem para o consultor o Wesley, comunicando a nossa decisão de devolver o veículo e solicitando um novo.
Prontamente fui atendido pelo Sr. Wesley e expliquei toda a trajetória desde a encomenda até o problema que estamos enfrentando. Fui informado que a minha ligação estava sendo gravada e, portanto, toda documentada.
Após as explanações fui informado que o Sr. Wesley não possui alçada para solicitar a devolução do veículo e que deveria procurar novamente a concessionaria, pois, a mesma sim deveria fazer essa solicitação.
Prontamente a minha esposa se dirigiu a concessionária e conversou com o gerente - Sr Eduardo - que ja estava a par do caso. Atendeu e para a nossa surpresa foi nos colocado que quem deve solicitar/acatar a devolução do veículo seria a fábrica representada pelo Sr. Wesley. Tentou-se contato com o Sr. Wesley dentro da concessionaria, mas sem sucesso. A atendente Valdirene registrou a ligação e ia repassar ao Sr. Wesley.
Os argumentos usados pelo Sr. Eduardo foram coerentes uma vez que a concessionária e somente uma revendedora da marca, portanto não possuindo responsabilidade de defeito em veículos vindos da montadora.
Reitero aqui mais uma vez que a nossa decisão e pela substituição do bem - sem perdas para nenhuma das partes - ja que não estamos seguros com este veículo, pelo problema apresentado por duas vezes no intervalo de duas semanas sendo um veículo 0 KM.
Na sexta feira - 14/03 - através da minha esposa Rachel - tentamos um contato com o Sr. Wesley do pós venda da Caoa Chery - na parta da manhã afim de entendermos qual seria a solução para devolução do veículo , conforme informado ao mesmo anteriormente e também a Concessionária de Ribeirão Preto - SP.
A atendente , não nos repassou a ligação ao Sr. Wesley, sob a alegação que o mesmo teria 72 horas para solução do problema junto a diretoria. Ocorre que temos um prazo acertado com a locadora indicada pela própria CAOA a qual nos forneceu um veículo provisório até hoje - 17/03/2025 para renovarmos a locação. Estamos sem saber como proceder uma vez que tive que fazer um deposito caução de R$*****.
Acabei de fazer contato novamente - hoje 17/03/2025 - no telefone ***** as 11:23 e fui informado pela Srta. Tais que o Sr. Wesley abriu um chamado junto a diretoria da CAOA mas que ainda não obteve resposta.
Gostaria de um retorno o mais breve possível para que possa retornar a locadora definirmos qual a solução definitiva para o nosso problema.
3 parte
Na data de ontem - 17/03/2025 as 11:24 - fiz novamente um contato com Srta. Tais através do SAC da CAOA Chery para tentar um contato com o Sr. Wesley afim de tentar um posicionamento sobre meu veículo, mas sem sucesso.
Novamente fiz uma ligação ás 16:45 com o mesmo objetivo sendo atendido pela Srta. Juliana mas também sem sucesso.
Na data de hoje - 18/09/2025 - entrei em contato novamente as 08:44 , com o SAC da CAOA Chery solicitando uma posição do Sr. Wesley para definirmos qual seria a posição sobre o meu veículo , uma vez que a diária do carro reserva oferecido pela CAOA vencia hoje.
Fui atendido pela Srta. Beatriz que prontamente me encaminhou para o Sr. Wesley. Conversamos longamente a respeito do problema do veículo , principalmente sobre os receios de um veículo 0 KM sair da fábrica com problema no câmbio, o que me incomodava muito pois utilizo bastante o veículo para viagens a negócios e com a família.
Novamente o Sr Wesley argumentou sobre o assunto , mesmo eu não concordando com alguns posicionamentos da CAOA. Informei que gostaria de receber um novo veículo 0 Km do mesmo modelo e cor, que estaria mais confortável. Fui informado pelo mesmo, que, a montadora tem 30 dias a partir do defeito para reparar o veículo e me entregar novamente.
Sempre foi minha preocupação a devolução do veículo dentro do prazo estipulado pelo código de defesa do consumidor que estipula 30 dias para bens duráveis.
"A garantia legal para a devolução de um carro novo com defeito de fabricação é de90 dias a partir da data de compra; "
O que fazer se o carro apresentar defeito?
Comunicar o defeito à montadora ou concessionária, por escrito ou telefone;
Guardar o comprovante ou protocolo da comunicação;
Levar o carro à concessionária para avaliação e conserto;
Pedir um documento que descreva o problema e o prazo para a solução;
O que fazer se o defeito não for resolvido?
Caso o problema não seja resolvido em até 30 dias, o comprador pode exigir o reparo do veículo, a substituição por outro de igual valor ou a devolução do dinheiro ;
Em casos graves, pode exigir a devolução sem precisar aguardar os 30 dias ;
Considero o meu caso como "GRAVE ", mas não consegui devolver o veículo ou uma posição de nenhuma das partes, pois a Concessionária alega que o veículo veio com problema de "Fábrica" portanto não sendo um problema deles (Que tem coerência) e no SAC fui informado que o problema teria que ser resolvido na concessionária, ou seja um jogo de empurrar a responsabilidade.
O fato é que foi autorizado pelo Sr. Wesley mais uma diária do carro que me ofereceram vencendo amanhã - 19/03/2025 - alegando que a concessionaria entregaria o carro hoje pois estava em fase final de testes. Aguardamos todo o dia de hoje e ninguém da concessionaria entrou em contato conosco.
Caso não haja uma solução do problema nas próximas horas o carro será devolvido a concessionaria e procedimentos jurídicos cabíveis serão tomados.
Estou aqui somente tentando exercer o meu direito de consumidor e cidadão.
Espero que essa situação seja resolvida o mais rápido possível.
Hoje pela manhã , recebi uma ligação do SR. Wesley - CAOA Chery as 09:02- informando que o meu veiculo precisará passar por mais testes na data de hoje - 19/03/2025 - e que a diária do veiculo fornecido pela CAOA seria estendida por mais um dia - hoje 19/03/2025. Ocorre que recebemos a comunicação da locadora que nada foi repassado até o momento.
Sendo assim, estarei devolvendo o veiculo nesta data para que não tenhamos problemas de solicitação de reembolso.
Bom dia .
Mais uma vez estou aqui para relatar a "saga" que se tornou a aquisição de um veículo na Caoa Chery. Depois de uma semana aguardando novamente a conclusão de uma solução do problema "crônico/vício " do Tiggo 8 Pro adquirido junto a CAOA de Ribeirão Preto-SP , nada foi resolvido e a justificativa e sempre a mesma : "Estão trabalhando com a área da engenharia para identificar o problema". Ora problema esse que ninguém consegue resolver nem mesmo a equipe de engenharia do carro.
Não vou aqui me alongar mais sobre o problema pois está tudo descrito abaixo.
O carro retornou a concessionária na segunda feira - 24/03/2025 - tendo sido entregue a Srta. Mariana com o manual, chave reserva e nota fiscal de venda , entendendo que não temos mais interesse em um veículo com problema crônico/vicio de fabricação. O Sr. Eduardo - Gerente da Loja - foi comunicado da devolução do veículo.
A CAOA através s do Sr. Ataulfo , nos ligou oferecendo novamente um carro reserva e sem o menor conhecimento do nosso processo que era conduzido pelo Sr. Wesley.
Na data de hoje - 31/03/2025 - tentei falar com Sr. Ataulfo , sem sucesso.
Na sexta feira - 28/03/2025 - minha esposa esteve na concessionaria com o Sr. Eduardo - Gerente da Loja, e com o Sr. José Antônio - Gerente da oficina, sendo informada que o problema não foi identificado/resolvido. O veículo encontrava-se na fase de testes.
A novidade e que o protocolo ***** foi encerrado e aberto um novo - ***** - uma vez que alegaram que o carro foi entregue, e, portanto, o serviço estava encerrado. Só que o problema continua. Me parece que cada vez que entramos com o carro na concessionária abre-se um novo protocolo, acredito que para ganhar tempo - uma vez que pelo código do consumidor tem-se 30 dias para resolver o problema. Ou seja, a cada semana que rodo com o carro (quando retorna da concessionaria em virtude do problema) ele para em torno de 10 dias , e quando para ganha-se mais 30 dias da data da entrada na concessionaria para resolver o mesmo problema. Simplesmente inacreditável.
Volto a insistir que pelo código do consumidor estou devidamente resguardado da devolução do veículo, e é isso que estamos fazendo. Medidas judiciais cabíveis já estão sendo tomadas e os órgãos legais acionados para devolução do recurso ou a troca do veículo por um 0 Km.
Primeiramente peço perdao pela narração de parte dos fatos aqui e a unica coisa que exijo como consumidor e trocar o veiculo por um 0KM conforme comprado junto a concessionaria ou devolução do meu dinheiro.
Conto com o apoio aqui para resolução do problema.