Problema no Kit de Embreagem Ecosport 2014 Powershift e Recusa da Ford em Cobrir o Reparo

12/02/2026 às 19:35

FALHA NA FABRICAÇÃO DO KIT DE EMBREAGEM ECOSPORT 2014 POWERSHIFT

Comprei uma Ecosport 2014 - titanium - powershift, em 2024 e começou a dar problema na passagem de marcha e fui no mecânico passar o scanner e acusou problemas no kit de embreagem e por vez que o valor é quase $7mil para trocar, dessa forma liguei na FORD-CAOA em Santos/SP e me informaram que a garantia foi somente por 10 anos e como passou não podem fazer nada, porém nunca teve problemas e eu não sabia disso, mas no site do PROCON a FORD informou que é 10 anos ou 160MIL KM, ou seja ainda estou dentro, pois o meu carro tem 120MIL KM, mas a CAOA se recusou a aceitar, pois passou dos 10 anos, dessa forma queria que a FORD enviasse uma autorização pedindo para a CAOA ou outra representante a fazer a troca do kit de embreagem sem custo, uma vez que trata-se de erro de fabricação.

Conversei com a FORD e eles me pediram para levar o carro em uma das lojas para fazer uma verificação para que possa ser analisado e tomada as devidas providencias, porém tem um custo de $450,00 que não concordo em pagar, uma vez que o problema se deve a falha na fabricação e outro agravante é que o carro teve 5 revisões na FORD ( FORTE - AV. JOSE DE SOUZA CAMPOS 2.254 NOVA CAMPINAS) até 2017 e a própria FORD foi omissa nesse caso, uma vez que tem conhecimento que existe uma falha e deveria ter sido trocado e avisado o antigo dono, pois é obrigação da FORD contatar o dono e pelo que vi, isso não foi feito.

Dessa forma peço que o diagnostico e qualquer analise para constatar o problema seja feito sem custo.

Anexo o relatório da onde mostra as revisões na FORD.

Segue retorno da FORD.

=================================QUOTE=============================
Olá, Carlos. Tudo bem?

Em atenção à sua reclamação, realizamos contato por e-mail na data de hoje, 12/02/2026. Informamos que o seu relato foi registrado sob o protocolo n *****.

Para que possamos verificar o ocorrido com mais detalhes e prestar o devido suporte, orientamos que o veículo seja encaminhado a uma de nossas concessionárias para avaliação técnica. O agendamento pode ser realizado pelo link: https://web.agenda.ford.com/#/login ou pelo aplicativo Ford app.

Ressaltamos que a nossa política de garantia, oferece 3 anos, neste caso identificamos que o seu veículo está fora da garantia contratual desde 06/2017.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos por meio de nossos canais de atendimento ou pela Central de Relacionamento Ford Brasil.

Central de Relacionamento Ford Brasil

*****
================================UNQUOTE============================

no aguardo do retorno.

26/02/2026 às 07:35

empresa não atende bem o pós venda e não se dá ao trabalho de responder a e-mails ou contato, para eles o que importa é somente vender e não atender o cliente.