Consórcio com processos burocráticos, demorados e sem respostas, com promessas de pagamento não honradas.

16/07/2026 às 13:36
Infelizmente é o pior consórcio que já trabalhei. Porcessos burocrátios, morosos. e sem respostas.
Envio e-mails e as demoras nas respostas são algo surreal.
Promessa d epagamentos que não são honrados.
att.,
17/07/2026 às 14:22
Prezado Sr. Leonardo, Boa Tarde!
Em atenção à reclamação formaliza bem como nos falamos hoje, segue esclarecimentos acerca da demanda.
Em análise à cota, pude verificar que, a cota foi adquirida na data de 04/05/26, sendo contemplada na modalidade de Lance na data de 25/05/26.
O processo de análise junto à equipe de crédito iniciou-se em 15/06/26 com a recepção e validação das documentações encaminhadas. O crédito foi devidamente APROVADO na data de 17/06/26.
Após a aprovação do crédito, a próxima etapa à ser analisada trata-se da Indicação do Bem, nesta fase, a equipe recebe a documentação pertinente ao veículo à ser adquirido, nesta oportunidade, informo que, na data de 02/07/26 a Nota Fiscal do veículo à ser adquirido foi devidamente recepcionada pela equipe, considerando que objetivou de uma pendência nessa fase, foi solicitado uma carta de correção, ondo o processo foi devidamente validado na data de 14/07/26 quando a pendência foi sanada pelo consorciado. Na data de 15/07/26, a autorização de faturamento foi enviada, para a coleta de assinatura, e seguir com o contrato de alienação, para então poder alienar o bem e seguir com o pagamento.
Diante de todo o cenário exposto, ontem 16/07/26 o pagamento estava provisionado, contudo, houve uma intercorrência e o pagamento não foi efetivado, acionamos o senhor e viabilizamos uma forma de pagamento alternativa, com intuito de seguirmos com o pagamento.
Desta maneira, informo que assim que o pagamento for efetivado, enviarei o comprovante de pagamento, o prazo de pagamento é de até 5 dias úteis, contudo, o pagamento será na data de hoje.
17/07/2026 às 14:22
Prezado Sr. Leonardo, Boa Tarde!
17/07/2026 às 15:10
Boa tarde Talitha!
bom, vamos lá. Todos os processos foram seguidos conforme solicitado e toda documentação enviada em tempo hábil. Realmente houve um problema na Carta de Correção no dia 06/07 porém uma nova foi enviada no dia 07/07 e reenviada no dia 14/07... quando fui informado que a CAOA misteriosamente não recebeu a mesma!
Houve a promessa de que o pagamento seria feito no dia 15/07 impreterivelmente, oque não foi honrado. A desculpa foi: a Honda solicita uma transferência identifacada....oque não conseguimos fazer.....oi??? Como um empresa de administração financeira (consórcio) não consegue fazer um pagamento identificado??? Inadimissivel isso....já trabalhei na admistração financeira e realiza pagamentos da mesma ordem diariamente sem o menor problema.
Sendo assim, foi me informado que a HONDA deveria fornecer outra conta....coisa inacreditável. A HONDA tem a mesma conta desde a sua fundação no Brasil e recebe milhares de pagamentos diariamente sem qualquer problema...e já recebeu até mesmo da CAOA.
Bom, mesmo assim eu reenviei novamente todos os dados e foi dada a opção de pagamento via PIX, Tranferencia ou TED....e novamente para minha surpresa a resposta: não trabalhamos com PIX e nem transferencia....kkkkk... outra coisa inacreditável para uma empresa do ramo financeiro. Já trabalhei com consorcios ITAU, Porto, Ademicon e GM....jamais tive qualquer tipo de problema nos 20 anos que uso consórcio.
E o pior é a falta de respeito nunto ao cliente: promessas não cumpridas, e-mails sem resposta, retorno de ligações não realizados, dificil acesso a falar com alguém da area financeira....enfim. Se eu soubesse de tudo isso, jamais teria feito esse consórcio.
NÃO INDICO para ninguém.
e detalhe importante: meu prazo de pagamento dado pela HONDA foi no ultimo dia 08/07....e extendido para o dia 15/07 conforme solicitado...e novamente para hoje....e mesmo assim o pagamento não foi honrado.
17/07/2026 às 15:57
Boa Tarde!
Conforme atendimento e alinhamento, o pagamento foi realizado na data de hoje às 12h53.
O comprovante de pagamento foi enviado no e-mail.
22/07/2026 às 09:21
Sim, o pagamento foi realizado.. mesmo em atraso, pois deveria ter sido realizado no dia 15/07...porém não foi realizado o registro de alienação (gravame) junto ao Detran, informando a alienação do veiculo! E sendo assim, não consigo seguir adiante com a documentação junto ao Detran e emplacamento. e em consequência, não consigo retirar o veiculo. Realmente uma empresa que deixa muito a desejar. Trabalho com consórcio a mais de 15 anos....Porto, Itau, Ademicon, Banco GM, e é a primeira vez que tenho tanto problemas.
Decepcionado
22/07/2026 às 09:30
Bom Dia Sra. Leonardo,
O gravame foi devidamente incluído na data de 14/07/26 às 16h52, se a alienação não fosse incluída, a administradora não teria como seguir com o pagamento do veículo.
Acredito que sua insatisfação neste momento não seja com a administradora CAOA Consórcios, pois o veículo foi devidamente pago de acordo com o informado em sua reclamação, pagamento ocorreu dia 17/07 antes das 14h como havia me comprometido com o senhor.
As formalidades de retirada do veículo e documentação deverá ser estabelecida junto à loja ao qual o senhor adquiriu o veículo.
22/07/2026 às 09:57
Então agora eu sou [Editado pelo Reclame Aqui]...é isso? tenho a devolução em mãos pelo prórpio Detran! E inclusive foi enviada ontem ao seu time da CAOA.
Vou te enviar o comunicado do Detran via e-mail.
att.,
22/07/2026 às 10:02
Inclusive...como que o gravame foi incluido no dia 14/07 se o pagamento foi realizado no dia 17/07? Impossível isso.
22/07/2026 às 10:03
Agradeço pelo retorno,
aguardo a devolutiva do Detran, via e-mail, afim de que eu possa seguir com as tratativas internas com a equipe.
Obrigada!
Talitha