Solicitação de devolução de valores de consórcio

Orizona - GO
09/07/2026 às 16:33
Prezados,
Venho solicitar a devolução, com a maior brevidade possível, dos valores pagos referentes ao meu consórcio CAOA Consórcios, de n *****, *****.
Fui contemplado no início deste ano, porém a administradora não aprovou a liberação da carta de crédito em razão de eu não comprovar renda por meio de declaração de Imposto de Renda. Diante dessa situação, desisti da aquisição do veículo e do consórcio.
Já se passaram vários meses desde então e, ao consultar o sistema, consta a informação de que não há valores a serem retornados, sem qualquer previsão ou orientação sobre a devolução dos valores pagos.
Dessa forma, solicito que seja informado, com urgência:
A situação da minha cota;
A data prevista para devolução dos valores pagos;
O procedimento necessário para que a restituição seja realizada o mais rápido possível.
Caso a situação não seja solucionada em prazo razoável, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais autoridades competentes.
Aguardo um retorno urgente.
*****
CPF: ***** (conforme cadastro)
20/07/2026 às 15:29
Prezado Sr. Rafael, boa Tarde, como vai?
Informo que, acionei a equipe responsável da Administradora CAOA Consórcios, afim de levantamento dos valores devidos, desta maneira, formalizei um e-mail com intuito de confirmar os dados bancários, para que a devolução possa ocorrer. Peço por gentileza confirmar os dados bancários no e-mail.
Informo ainda que, o comunicado de contemplação na modalidade de cota excluída, foi encaminhado na data de 29/06/26, porém, foi identificado um erro, blocklist, o que indica que o recebimento das comunicações foi cancelado pelo remetente, ou ainda, possa ter sido direcionado ao lixo eletrônico. Contudo, a reclamação foi devidamente acolhida por este canal, e seguirei intermediando a reclamação, até a restituição dos valores, como envio do comprovante de pagamento.
Reforço que, conforme já mencionado em sua jornada de atendimento, referente aos valores cabíveis, à devolução de valores, terá os descontos das penalidades por quebra de contrato que são de:
20% sobre o fundo comum pago
Taxas administrativas não são devolvidas
Peço por gentileza a confirmação para que eu possa seguir com a devolutiva à área responsável.
Obrigada!
Talitha Tedesco
Ouvidoria I CAOA Consórcios
21/07/2026 às 14:29
Prezado Sr. Rafael Boa Tarde!
A restituição dos valores devidos referente à modalidade de cota excluída, foi efetivada na presente data, com o envio do comprovante de pagamento. A contemplação da cota se deu na data de 29/06/26.
Talitha Tedesco
Ouvidoria I CAOA Consórcios
21/07/2026 às 14:35
Vendedores do consórcio não dão todas informações necessárias a respeito de comprovação de renda!!!