Cobrança indevida e falta de informação sobre custo de desmontagem do motor na CAOA Motor

Taboão da Serra - SP

21/10/2025 às 11:27

Prezados,

Venho por meio desta formalizar minha reclamação contra a cobrança realizada pela concessionária CAOA Motor do Brasil Ltda, CNPJ: ***** localizada em São Paulo SP, endereço, *****, CEP: *****. Referente ao atendimento realizado desde 13/09/2025, conforme Orçamento n *****.

Levei meu veículo até a unidade com o objetivo de obter um diagnóstico técnico, e fui informada verbalmente de que haveria um custo pela desmontagem do motor. fui informada apenas que haveria custo pela desmontagem, sem especificar claramente o valor. Para minha surpresa, recebi um orçamento com R$ 7.700,00. No entanto, questionamos varias vezes sobre valores, mas não tínhamos retorno eu e meu esposo, em momento algum foi apresentado um orçamento prévio detalhado, tampouco fui informada do valor.

Para minha surpresa, recebi posteriormente um orçamento com o valor de R$ 7.700,00 apenas referente ao item serviço mecânico (desmontagem do motor), dentro de um total que ultrapassa R$ 60 mil. Foi informado que poderia no máximo ficar um valor total de R$ 25.000,00.

Gostaria de ressaltar que:

Não assinei nenhum documento autorizando a execução de serviço no valor informado;

Não fui devidamente informada ou alertada sobre o custo elevado da desmontagem;

A ausência de informação clara e expressa configura violação ao direito à informação (CDC, art. 6, III);

A cobrança de valores sem consentimento expresso da consumidora caracteriza prática abusiva (CDC, art. 39, V).

Diante disso, considero essa cobrança abusiva, desproporcional e não autorizada, o que me causou grande surpresa e indignação. Tive uma abordagem muito genérica Já solicitei esclarecimentos e documentos que comprovem a minha autorização para esse valor, mas não obtive retorno satisfatório até o momento.

Solicito, de forma urgente, que essa cobrança seja revista e cancelada, apresentando uma solução justa e compatível com a realidade dos fatos. Reitero que estou disposta a arcar com valores razoáveis, desde que informados previamente e com a devida autorização por escrito o que não ocorreu neste caso.

Na ausência de solução amigável, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, incluindo o Procon, plataforma consumidor.gov.br e, se necessário, o Poder Judiciário.

Aguardo retorno urgente.

*****