Problemas recorrentes no Tiggo 5X - Solução Imediata

Guarulhos - SP
10/04/2025 às 12:44
Ver todas ReclamaçõesEntregamos o veículo ontem (09/04 às 10h, como agendado) e informo que NÃO buscarei mais o carro. Corremos risco de vida e EXIGIMOS a troca imediata por um veículo novo.
Optamos pela TROCA, conforme garante o Código de Defesa do Consumidor. O carro apresentou defeitos graves desde a retirada e, desde então, vivemos em uma rotina de idas e vindas à concessionária sem solução efetiva.
Não queremos mais o veículo. Nosso direito está sendo desrespeitado e nossa paciência esgotada.
Os vícios de fabricação são graves e comprometem a segurança:
Volante travou no meio da rua, gerando risco real de acidente com a minha família a bordo.
Barulhos ao virar o volante, que aumentaram com o tempo.
Barulho no sistema de ar-condicionado desde o primeiro dia.
Volante desalinhado desde a retirada, mesmo após alinhamento e balanceamento feitos pela própria concessionária.
Sistema Auto Hold apresentou falhas diversas vezes, inclusive parando completamente de funcionar.
Freio de mão não aciona como deveria.
O freio travou em via pública, comprometendo totalmente nossa segurança.
A concessionária chegou a solicitar apoio da fábrica e da montadora, conforme áudio que possuímos, e ainda assim não conseguiram resolver os problemas.
Reafirmamos: NÃO queremos mais o veículo. Exigimos a TROCA imediata por um novo. Caso contrário, entraremos na justiça.
Linha do Tempo Detalhada dos Problemas e Tentativas de Solução
14/03 Retirada do veículo na Caoa Chery Guarulhos
Desde o momento da retirada, já foi notado desalinhamento no volante (puxando para a esquerda) e barulho no ar-condicionado.
18/03 Primeira ida à concessionária
Carro ficou o dia inteiro na tentativa de reparo.
Retornamos com os mesmos problemas, nenhum foi solucionado.
21/03 Novo defeito: Auto Hold parou de funcionar
Também percebemos diferença na tonalidade dos faróis, após troca realizada na própria concessionária com lâmpadas brancas.
24/03 a 27/03 Veículo novamente na concessionária
Auto Hold voltou a funcionar temporariamente, mas os barulhos e desalinhamento do volante persistem.
Troca da lâmpada do farol não foi realizada porque o produto não estava disponível.
28/03 Durante uma viagem, o Auto Hold apresentou falha novamente
Ou seja, o problema voltou em menos de uma semana, mesmo após "reparo".
A falta do carro afetou diretamente nossa rotina com dois filhos e trabalho externo.
01/04 Envio de e-mail formal à CAOA, reclamação no Procon e Reclame Aqui
Informamos todos os defeitos e registramos o pedido de troca com base no Código de Defesa do Consumidor (Art. 18, 1).
Reiteramos que, passado o prazo legal de 30 dias, teríamos o direito de:
Exigir a troca por outro produto novo
Cancelar a compra com reembolso integral
Solicitar abatimento proporcional no preço
Optamos pela TROCA.
02/04 Entrega do veículo estava agendada, mas concessionária cancelou por falta de energia elétrica
Agendamento remarcado para 09/04 às 10h
07/04 Novo e-mail enviado com atualização dos problemas
Novo defeito detectado: barulho no volante ao virar
Relatamos a gravidade dos vícios, o desgaste emocional e os prejuízos financeiros
Comunicamos a mudança de decisão: desistimos da troca e passamos a exigir o REEMBOLSO integral do valor pago.
Reforçamos que desde a compra só tivemos problemas e mais tempo na oficina do que com o carro zero.
09/04 Veículo entregue à concessionária (às 10h, conforme agendamento)
Informamos novamente que não aceitaremos mais nenhum reparo ou tentativa de conserto. Queremos a troca.
Reiteramos todos os problemas técnicos e riscos de segurança
Deixamos claro que temos fotos, vídeos e áudios de todos os episódios relatados.
Conclusão
Compramos um carro zero km de alto valor e, desde o primeiro dia, enfrentamos problemas mecânicos e estruturais sérios. Tivemos prejuízo financeiro, afetamos nossa rotina familiar e fomos expostos a risco de vida.
Exigimos nosso direito à troca imediata por um novo, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Não aceitaremos mais nenhuma tentativa de reparo, pois não confiamos mais nesse carro.
Não queremos um veículo que foi todo desmontado e remontado. Chega.
Caso não haja solução imediata, tomaremos as medidas judiciais cabíveis.
15/04/2025 às 12:31
Não resolveram meu problema, me mandam apenas aguarde, tenha paciência, te entendemos, estamos aqui para te ouvir. Não preciso de apoio, preciso de um carro.