Carro novo da BYD apresenta defeito e concessionária não resolve o problema mesmo estando na garantia

Nova Venécia - ES
17/04/2026 às 18:23
Comprei um carro com a BYD ITAVEMA do Rio de Janeiro e depois de esperar por mais de 20 dias até o carro ficar liberado, paguei um rapaz o valor total de R$ 2000,00 para buscar o carro para mim e o carro chegou dia 14/03/2026 e uma semana depois que estava comigo começou a apresentar um alerta no painel, depois de um tempo acusou liquido de arrefecimento baixo no carro. Levei em 3 oficinas por conta própria aqui na cidade de Nova Venécia/ES onde moro e não conseguiram resolver, mesmo assim ja gastei mais de 1500 reais em peças que tive que trocar e manutenção que precisou ser feito, como o carro esta na garantia da loja, entrei em contato com a BYD e através do Rafael fui orientado a levar em uma mecânica para que pudesse ser gerado um orçamento e eles iriam arcar com os custos. Levei para a concessionaria da Prime Caoa Chery em Linhares e o carro está lá desde o dia 07/04 e até hoje não foi detectado o problema. Eles tem apenas uma suspeita do que pode ser mas sem precisão do problema.Ligo para a loja e somente uma pessoa (Fabricio) é responsável por dar informações e o mesmo, responde quando pode ou retorna quando achar conveniente.Estou sem o carro desde o dia 03/04 que foi quando o veiculo parou de funcionar de vez e até hoje não pude desfrutar do bem que comprei.O carro já esta comigo a 30 dias e 15 deles foi praticamente em oficinas tentando descobrir o problema.Reforço que o carro é um modelo de 20/21 ou seja modelo com menos de 5 anos de uso e já dando essa dor de cabeça. Gostaria de um posicionamento da fabricante, da BYD Itavema e da Prime Caoa sobre a solução do meu problema.
05/06/2026 às 09:31
Sr. Ruhan, bom dia.
Os esclarecimentos pertinentes à sua manifestação foram registrados no protocolo *****.
Informamos que conforme orientação atualmente, o veículo encontra-se paralisado na concessionária Prime da cidade de residência do senhor, estando sob total responsabilidade dessa unidade.
Foi devidamente esclarecido ao senhor que este é o canal da CAOA Seminovos, motivo pelo qual solicitamos o direcionamento de abertura de reclamação diretamente à concessionária responsável, onde o veículo se encontra.
Herbert Silva
Relacionamento com o Cliente