Divergências na Vistoria Cautelar Apresentada Pela Loja e Demora na Devolução da Entrada - Caoa Chery Casa Forte Recife

Recife - PE

28/04/2026 às 15:14

ID: 246820609

Estava em processo de compra de um veículo Tiggo 5X seminovo na loja Caoa Chery Casa Forte.
O carro possuía uma quilometragem muito baixa, com menos de 10 mil km rodados, e o vendedor informou que havia apenas um pequeno detalhe no porta-malas. Também foi informado que o antigo proprietário havia vendido o veículo por ter se interessado por um modelo recém-lançado, o que, em um primeiro momento, transmitia segurança sobre o histórico do carro.
Por se tratar, em tese, de algo mínimo, segui com o interesse na compra. No entanto, por sugestão do meu pai, solicitei a vistoria cautelar. Cheguei a pedir o documento à própria loja, que me enviou, mas ainda assim optei por realizar uma vistoria particular para maior segurança.
Compareci à loja, realizei o pagamento da entrada e já estava com o financiamento aprovado. Porém, a vistoria cautelar realizada de forma particular apresentou divergências relevantes em relação à vistoria apresentada pela loja, que indicava o veículo em perfeito estado, enquanto a análise independente apontou diversas inconformidades.
Diante dessa inconsistência, solicitei o cancelamento da compra.
Ao longo de todo o processo, percebi pouca preocupação da loja em relação à situação, possivelmente em razão do alto volume de vendas no período. Inclusive, precisei agir rapidamente junto à minha gerente bancária para impedir a liberação do crédito do financiamento.
Apesar do bom atendimento por parte do vendedor, que sempre se manteve disponível, o processo como um todo foi lento e moroso, demonstrando falta de agilidade e atenção por parte da loja na condução do caso.
Após o cancelamento, a devolução do valor pago como entrada levou aproximadamente 10 dias para ser realizada, sem qualquer justificativa plausível para a retenção do valor por esse período, considerando que se trata de um montante que poderia estar rendendo.
Ressalto ainda a ausência de retratação ou qualquer pedido de desculpas por parte da loja diante da divergência identificada na vistoria.
Diante de toda a experiência, além de desistir da compra, não tenho mais interesse em adquirir veículos da marca, tampouco realizar novos negócios com a referida loja, tendo em vista a falta de transparência, agilidade e cuidado com o cliente.

30/04/2026 às 15:25

Sra. Carolina, boa tarde.

Os esclarecimentos pertinentes à sua manifestação foram registrados no protocolo *****.

Informamos que todas as informações relacionadas ao ocorrido junto à concessionária foram devidamente esclarecidas durante o contato telefônico realizado.

Herbert Silva
Relacionamento com o Cliente
CAOA Seminovos
0800 770 3355

03/05/2026 às 20:13

O atendimento foi cordial, fui informada que a tratativa não é o que condiz com cultura da marca e que vão reportar a loja onde tudo ocorreu. O atendente foi muito educado.