Propaganda enganosa é [Editado pelo Reclame Aqui].

13/01/2023 às 19:05

Fomos à Caoa Seminovos da *******.******* com interesse em adquirir o veículo Honda Fit EX *******/*******, anunciado no site Webmotors pelo valor de R$ 85.*******, com IPVA pago.
Ligamos antes de ir à loja e fomos atendidos por um vendedor, cujo nome opto por não mencionar, para que não haja nenhuma forma de prejuízo pessoal. Questionamos se o veículo estava disponível, o que foi confirmado, confirmamos o valor e a condição de gratuidade do IPVA, e a resposta fornecida pelo vendedor foi a de que "se está no anúncio, será cumprido".
Com as positivas, nos dirigimos à loja.
Lá, o mesmo vendedor com quem falamos por telefone fez todos os cálculos, aplicando ao valor anunciado do carro um desconto referente ao montante total do IPVA, conforme o anúncio prometia. Mas, para nossa surpresa, ao formalizarmos nossa intenção de compra, voltou, imagino que de alguma instância superior à do vendedor, uma negativa em relação ao valor do IPVA. O discurso foi "Não conseguimos dar o IPVA, mas te damos a transferência da documentação grátis". Uma vez que o valor da transferência corresponde a menos de 1/3 do valor do IPVA, insistimos em nosso pedido de cumprimento da oferta. Mas, para nossa surpresa, daquele momento em diante, o vendedor passou a sugerir que "IPVA pago: sim", como constava no anúncio, queria dizer "sim, deverá ser pago pelo cliente", contrariando o próprio discurso anterior (e, cá entre nós, investindo em uma tentativa frustrada de menosprezar a nossa inteligência).
Tentamos, então, negociar um desconto que compensasse a diferença de valor entre o IPVA e a gratuidade na transferência que nos foi oferecida. Nesse momento, o vendedor nos disse que acionaria seus superiores e, como quem quisesse que saíssemos rapidamente da loja, disse que essa tratativa demoraria e que entraria em contato conosco nas próximas horas, por telefone.
Quando, sem surpresa nenhuma, as horas se passaram e não recebemos o contato do vendedor, ligamos para a loja. E aí ele displicentemente nos informou que "é aquilo mesmo, R$ 85.******* + IPVA", sem respeito, sem pedido de desculpas, sem um pingo nem de vergonha.
À parte do atendimento medíocre, que certamente nos manterá distantes desse estabelecimento e empenhados em afastar quem mais pudermos, fica o registro: propaganda enganosa é [Editado pelo Reclame Aqui] e, portanto, como eu disse ao vendedor que faria, já acionamos o Procon.

27/01/2023 às 11:58

Sra. Isabela, bom dia.

Conforme último contato realizado em 17/01/*******, os esclarecimentos pertinentes à sua manifestação foram fornecidos e registrados no *******.

Informamos que o anúncio na qual o Sra. anexou, consta a informação de IPVA pago, na qual foi informado a Sra. que está correto.

Nos colocamos à disposição caso quisesse finalizar a compra desse veículo ou algum outro, porém não obtivemos retorno.

Informo que para esse veículo em questão, o mesmo não está mais disponível em estoque, pois outro cliente finalizou a compra.

Caso tenha interesse em algum outro modelo, peço a gentileza de nos contatar para que possamos acompanhar e lhe auxiliar se necessário.

Qualquer dúvida, entre em contato conosco, através do ******* ******* *******.

Bete JM
Relacionamento com o Cliente