18/05/2026 às 08:34
Concessionária CAOA Chery Vila Guilherme
Rede D21 Motors
CNPJ: *****
Endereço: Av. *****, ***** São Paulo/SP
ASSUNTO: Reclamação e solicitação de regularização de valores referentes à compra de veículo seminovo
Prezados,
Venho, por meio desta, formalizar reclamação referente à compra de um veículo seminovo realizada em *****, junto à concessionária CAOA Chery Vila Guilherme.
O veículo adquirido foi um Tiggo 5X 2024/2025, pelo valor total de R$ 110.490,00. Durante a negociação, ficou acordado que eu daria meu veículo como entrada no valor de R$ 42.000,00.
Além disso, efetuei os seguintes pagamentos:
R$ 1.000,00 referentes às taxas de despachante, pagos via cartão de crédito no ato da negociação;
R$ 560,00 referentes à vistoria e laudo do meu veículo.
Também foi informado pela concessionária a existência de um benefício denominado troco na troca, no valor de R$ 1.500,00, o qual, até o presente momento, não foi repassado.
Ao receber e analisar o contrato aprovado pelo banco, constatei divergências nos valores apresentados. Consta como valor de entrada a quantia de R$ 40.207,00, com financiamento de R$ 70.283,00, evidenciando diferença aproximada de R$ 2.000,00 em relação ao valor inicialmente acordado para o meu veículo dado como entrada.
Ao buscar esclarecimentos junto à vendedora responsável, não obtive explicação clara, sendo informado apenas que se tratava de um ajuste ou jogo de números do banco para viabilizar a aprovação do financiamento, justificativa esta que considero inaceitável e incompatível com os princípios da transparência e boa-fé nas relações de consumo.
Dessa forma, verifico prejuízo financeiro composto por:
Aproximadamente R$ 2.000,00 de diferença no valor do veículo dado como entrada;
R$ 1.500,00 referentes ao benefício troco na troca não pagos.
Diante do exposto, SOLICITO:
Esclarecimento formal e detalhado acerca da divergência dos valores apresentados no contrato;
Regularização imediata dos valores efetivamente acordados durante a negociação;
Restituição integral dos valores devidos.
Concedo o prazo de 05 (cinco) dias úteis para manifestação e resolução amigável da situação, contados do recebimento desta notificação.
Ressalto que, não havendo solução satisfatória, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, especialmente o Procon, bem como pelas vias judiciais competentes.
Sem mais para o momento.