Veículo seminovo com problemas após manutenção na agência, descaso no atendimento e insegurança na utilização

Praia Grande - SP
08/04/2026 às 08:53
Adquiri um veículo seminovo em agência de automóveis localizada nesta cidade, o qual apresentava histórico de único proprietário, 30.000 km rodados, encontrava-se ainda dentro do prazo de garantia e possuía serviço previamente agendado para substituição do bico de pressão de dois pneus.
No momento em que meu marido conduzia o veículo até a agência, acendeu-se a luz de ignição, fato que foi imediatamente informado ao atendente responsável, o qual afirmou que realizaria a devida verificação. Além disso, foi solicitada a lavagem do automóvel, serviço que não foi executado.
O veículo permaneceu na agência por dois dias e, ao ser devolvido, apresentou mais problemas do que os inicialmente relatados. No mesmo dia, constatei tais irregularidades e, desde então, venho tentando contato com o atendente por meio de mensagens e ligações telefônicas, sem qualquer retorno.
Atualmente, o automóvel continua apresentando falhas, dentre elas: barulho constante ao frear e ao realizar manobras com maior giro do volante, problemas que não existiam antes da intervenção da agência. Ressalto que não me sinto segura em utilizar o veículo nessas condições, embora dele dependa diariamente, sendo que sua indisponibilidade acarreta prejuízos pessoais relevantes.
Diante do exposto, requer-se que a agência adote as medidas necessárias para sanar os vícios apresentados, garantindo a segurança e a plena utilização do bem adquirido, sob pena de responsabilização pelos danos materiais e morais decorrentes.
05/06/2026 às 08:56
Sra. Emanuelle, bom dia.
Os esclarecimentos pertinentes à sua manifestação foram registrados no protocolo *****.
Realizamos algumas tentativas de contato por telefone e whats app, porém não tivemos sucesso. Além disso, não conseguimos localizar seus dados em nosso sistema para dar continuidade ao atendimento.
Para que possamos te auxiliar da melhor forma possível, pedimos a gentileza de nos informar os seus dados atualizados e, se preferir, um melhor horário e meio de contato.
Ficamos à disposição e aguardamos seu retorno para seguirmos com a tratativa.
Herbert Silva
Relacionamento com o Cliente