Alteração de passagem não avisada passageiro , empresa não atendeu ao contato para resolver o problema

Salvador - BA
17/12/2021 às 21:35
Ver todas ReclamaçõesCompramos passagens para Amsterdam e França com a Agencia de Viagens Cap Ferrat , o voo operado pela Latam. Na véspera da ida ao fazer o check-in tivemos problema com a marcação dos assentos (estavam marcados, porém a Latam mudou o voo de aeronave com nova configuração , o que fez ficasse separado da minha esposa a viagem inteira. No retorno da minha esposa de Paris para São Paulo , ela foi informada no balcão da Latam no Aeroporto CDG que havia tido overbooking e que o voo dela tinha sido realocado para o dia seguinte pela Air France. Porém não tínhamos nenhuma informação do voo se o ******* o mesmo, não tínhamos acesso a reserva e a Agência de Viagem , através do seu diretor Juliano, não atendia as ligações nem respondia as mensagens. Minha esposa grávida , cheia de mala ficou sozinha no aeroporto , chorando pela situação constrangedora que estava passando. Ela teve que comprar uma nova passagem no balcão da Air France para conseguir voltar no mesmo dia para o Brasil.
No dia seguinte o Juliano da CAp Ferrat disse que tinha perdido acesso a reserva e não foi informado da mudança da reserva. Não se disponibilizou a resolver o problema e nem a restituir o valor da passagem de volta que não foi utilizada. Sem mencionar que devido a este problema ela não conseguiu fazer o tax refund e tivemos prejuízo também na passagem de trecho nacional que tivemos que comprar outra para se adequar a nova passagem do trecho internacional.
Desejamos como última tentativa de acordo extrajudicial que a agencia faça os reparos dos prejuízos que nos foi causado
30/12/2021 às 14:31
Sr. Luis Eduardo Magalhães Filho,
A Cap Ferrat Viagens e Turismo lamenta profundamente todo o transtorno ocorrido e que, com certeza, culminou com sua, totalmente compreensível, insatisfação. No entanto, esta empresa não possui responsabilidade sobre o evento ocorrido, visto que questões atinentes as mudanças feitas nas passagens foram de exclusiva competência e responsabilidade da companhia aérea, neste caso, a LATAM.
No caso em questão, houve alteração, de forma unilateral, do voo de retorno ao Brasil por parte da companhia LATAM, o que ocasionou toda a problemática vivida.
A Cap Ferrat não possui qualquer gerência sobre as alterações ocorridas, inclusive essas alterações são feitas e não são comunicadas à agência de viagens.
Dessa forma, caso entendam pertinente a exigência de indenização pelos danos sofridos, a única parte passível de ser demandada é a companhia aérea, que deu causa ao problema ora reclamado.
Por fim, sobre a falta de retorno e contato com a agência Cap Ferrat, faz-se necessário pontuar que os contatos ocorreram no domingo, razão pela qual não houve resposta, visto que a empresa não opera nos finais de semana.
De todo o modo, reiteramos nossas lamentações pelo infortúnio e pela impossibilidade em ajudar a mitigar as lesões ocasionadas pelo cenário vivenciado.
No mais, colocamo-nos à inteira disposição.
Cap Ferrat Viagens e Turismo