DESRESPEITO COM O CONSUMIDOR E RISCO PARA SAÚDE PÚBLICA

Pau dos Ferros - RN
10/01/2024 às 11:54
ID: 180120641
Ver todas ReclamaçõesTrabalho num laticínio e compramos insumos para o laboratório na empresa CAP-LAB, em novembro fiz um pedido de fitas para teste de fosfatase alcalina no leite, e também para detecção de antibióticos no leite. Esses dois produtos precisam de refrigeração entre 2 e 8C, podendo as fitas de fosfatase ficarem fora de refrigeração por até 3 dias, e as de detecção de antibióticos por até 7 dias.
A empresa enviou os produtos em isopor com gelo reciclável, que dura no máximo 43 horas, e dentro de uma caixa de papelão, e não recomendou a empresa do transporte que o produto precisava de refrigeração. As condições de logística de transporte rodoviário do sudeste para o interior do nordeste, geralmente indicam prazo de cerca de 10 dias úteis, e a empresa CAP-LAB, ciente disso, não indicou que a mercadoria precisaria ser transportada em caminhões refrigerados.
Ao receber a mercadoria, 7 dias após a coleta na CAP-LAB, pela transportadora, verifiquei que os testes estavam em temperatura ambiente, que no nordeste varia normalmente de 30 a 35C, e efetuei a devolução imediata, fato este que foi comunicado a CAP-LAB imediatamente por ligação e por e-mail. Contudo a CAP-LAB se recusa a receber a devolução e suspender as cobranças, insistindo que os produtos foram transportados adequadamente.
A indústria em que trabalho é uma empresa que atende aos regulamentos federais de inspeção sanitária, e os testes em questão são feitos diariamente para garantir a qualidade do leite que chega ao consumidor, assim não podemos desrespeitar as leis sanitárias e utilizar testes que podem apresentar resultados duvidosos, por falta de acondicionamento adequado.
Espero que a CAP-LAB sendo uma empresa de renome nacional, reconheça o erro, tenha mais cuidado com o envio desses testes a todos os locais mais distantes do Brasil e repare os danos materiais sofridos pela empresa em que trabalho.
12/01/2024 às 09:07
Sentimos muito que tenha tido esta percepção equivocada em relação ao nosso posicionamento.
A Cap-Lab é uma empresa que está completando 30 anos, sendo líder de mercado e prezamos pela garantia total de nossos processos e produtos, já que sabemos que os mesmos impactam diretamente na seleção/controle de qualidade dos alimentos e consequentemente na saúde dos consumidores.
Somos uma empresa certificada pela ISO ******* e todos os nossos processos são criteriosamente estudados afim de garantir a integridade e o perfeito funcionamento de nossos produtos. Onde levamos em consideração, inclusive as validações oficiais em órgãos internacionais como o europeu - Flanders Research Institute for Agriculture, Fisheries and Food (ILVO).
Vamos pegar como exemplo o kit para resíduos de antibióticos em sua documentação está comprovado que o produto pode ser mantido em temperatura ambiente por 40 dias sem prejuízos ao seu desempenho. Em uma carta oficial do fornecedor que enviamos à vocês por email, poderão ver que há a recomendação de que esse prazo seja de 10 dias. Sendo assim, poderíamos enviar a vocês o kit fora de refrigeração, mas mantemos o padrão de envio do isopor para consumir o menos possível desta margem de segurança. Ex: no seu caso a carga foi entregue em 7 dias e em nossos testes internos, o nosso gelo dura 3 dias no transporte. Sendo assim ele só permaneceu em temperatura ambiente por 4 dias, sobrando 6 dias ainda para qualquer ocasionalidade.
******* que não mantemos essa informação divulgada nos manuais dos kits para evitar o relaxamento do cliente nesta manutenção de temperatura. Mas sempre que questionados, enviamos ao cliente, como fizemos com vocês para que tenham a segurança necessária para a utilização do kit. Além disto, o kit é provido de controle negativo e positivo para que valide o produto recebido, comprovando assim seu pleno funcionamento.
Uma técnica de nossa equipe irá ligar para vocês e agendar uma reunião online para que possamos acompanhar vocês nestes testes.
Presamos por uma relação de respeito ao nosso cliente e obviamente terão todo o nosso apoio e dedicação a resolução desta questão e apoio total sempre!
Att Coordenação técnica e comercial Cap-Lab
22/02/2024 às 10:17
No caso específico dos produtos adquiridos, esse controle positivo e negativo não acompanha o kit. E a resposta que recebemos, só justifica o armazenamento do teste de resíduo de antibiótico, em relação a refrigeração das fitas de fosfatase alcalina, não houve justificativa plausível. De toda forma, agradecemos a atenção da equipe técnica, que entrou em contato telefônico conosco, após publicação desta reclamação.