Desempenho do produto nao correspondeu e a empresa nao aceita devolucao

26/11/2020 às 16:21
Ver todas ReclamaçõesComprei na empresa Capachos Forte: 3 tapetes sanitizantes e 3 tapetes secantes, atendimento por WhatsApp.
No entanto, os tapetes secantes não secam o solado do sapato, é necessário colocar um pano para deixar o solado seco.
Como o produto não corresponde à sua finalidade, pedi a devolução no dia da entrega, 02/11.
A vendedora Beatriz informou que o setor iria analisar para dar o parecer final: se trocaria ou não os tapetes secantes.
Passados 12 dias, recebo telefonema da empresa, a funcionária Vanessa informa que não farão a troca, pq é a primeira vez que recebem este tipo de reclamação e que o produto foi usado.
Argumentei que o código de defesa do consumidor prevê troca para compras online e que o produto não foi usado, foi testado 1 unidade apenas e, se fosse o caso, ficaria com o tapete testado, mas manteria a devolução dos outros. Ela afirmou que, mesmo assim, não fariam a devolução do produto.
Informei que prosseguiria com registro da reclamacao e ela disse " pra eu estar à vontade em fazer" e desligou o telefone na minha cara.
Quero ser atendida de acordo com o que a legislação vigente normatiza este tipo de comercializacao.
No dia 25/11 liguei novamente na empresa e a funcionária informou que retornaria a ligacao no mesmo dia. Hj, 26/11, não recebi nenhum manifestação da empresa.
Aguardo a manifestação da empresa e que cumpra o estabelecido no estatuto do consumidor
27/11/2020 às 11:20
Bom dia Sra Marcia
Lamentamos muito o ocorrido ,
Este tipo de atendimento truncado que a senhora cita acima não condiz com nosso atendimento ao cliente. Peço desculpas pelo que aconteceu com a senhora e que nos envie o número do pedido ou nota fiscal para que eu veja o que aconteceu com seu pedido .
E que Através de seu relato acima a gente previna para que novas situações como essas não voltem a acontecer.
A FORTE CAPACHOS sempre prezou muito pelo atendimento ao cliente e esta fórmula tem dado certo ao longo destes 22 anos de História com atendimento em todo território brasileiro.
Seu relato é super importante para nós para que estejamos sempre melhorando e ajustando nossa equipe para entregar sempre o melhor para nossos clientes !
Realmente não trocamos produto usado , conforme regras do CDC apenas produto novo sem uso,
Venha fazer uma visita na nossa loja física tomar um café conosco conhecer melhor toda nossa linha de produtos , nossa marca nossa história como empresa para que possamos até lhe apresentar produtos que possam ser mais relevantes para a senhora .
Certa de resolver a questão o mais breve possível
atenciosamente,
Fabiana Campos
GERENTE DE RELACIONAMENTO
22/12/2020 às 22:17
A empresa entrou em contato para atender à minha ******* após o registro da reclamação aqui no Reclame Aqui, o email q enviei à empresa ñ foi respondido, responderem por escrito somente neste site. As funcionárias, em nome da empresa, sempre se negaram em considerar a devolução do produto, mesmo os ñ usados.
Após a postagem neste site, vieram buscar os tapetes para análise: o funcionário não quis assinar o termo de retirada, que é o controle da portaria do meu prédio, alegando que não tinha certeza de que o produto seria retirado, ele fez a análise na calçada do prédio, afirmou ao porteiro e pra quem estivesse por perto que dos 2 tapetes, 1 estava usado, que levaria para devolução somente um, me expôs a esta situação constrangedora. O porteiro interfonou ao meu apartamento informando o que estava acontecendo, ficou preocupado pq este funcionário abriu a embalagem na calçada e manipulava o produto. Por fim, informaram, por telefone, que só devolveriam o dinheiro de um produto e deixaram o outro na portaria.
Após esta cena na calçada e da afirmação sobre a minha conduta para terceiros de que eu queria devolver produto usado, liga uma funcionária informando que iriam devolver o dinheiro dos 2 tapetes secantes.
Comprei 6 itens ( 3 tapetes sanitizantes e 3 secantes), pedi pra devolver 2 tapetes secantes e fui tratada desta forma.
Devolveram o dinheiro? Sim
Aceitaram a devolução? Sim
Mas veja o percurso que eu fiz pra que a empresa entrasse em acordo para aceitar a devolução de 2 tapetes secantes que não secam o solado do sapato.
Voltaria a fazer negócio com esta empresa? Não e aconselho, para quem não quiser aborrecimentos, buscar uma empresa que trate melhor o consumidor de seus produtos.