cobrança não informada de impostos

Vitória da Conquista - BA

24/01/2025 às 16:49

ID: 208151679

No dia 08/01/******* comprei uma Capa Redmi Note 13 PRO 5G - Flip Carteira Marrom, paguei o valor com o frete que informava a entrega de 7 a 16 dias. Depois de efetivada a compra recebi em 09/01/******* a informação do rastreio (*******) e vi que o produto viria importado da China. Logo, a empresa não informa ao cliente que faz algo que qualquer um pode fazer, entrar em algum site de compras "chinês" ( por exemplo aliexpress) e comprar. Como já tinha efetuado a compra deixei. Hoje no dia 24/01 recebo um email com a seguinte informação:
"Olá Gilson,

Seu pedido #******* foi atualizado para a seguinte situação: Enviado

Seu pedido foi taxado devido a nova política de cobranças do governo para compras internacionais.
Para pagar o tributo, você deve primeiramente baixar o aplicativo oficial dos correios no celular.
Ou poderá acessar o site oficial dos correios e acessar a opção "Minhas Importações".
Após isso, é só informar o código de rastreio e gerar o Boleto ou PIX de pagamento das taxas e tributos.
Caso tenha dificuldade em gerar o Boleto ou PIX, entre em contato conosco para enviarmos.
Código de rastreio: *******
Valor: 22,20"
Em nenhum momento o site informou que eu teria que pagar impostos, assim como em nenhum momento ficou claro que eu teria que pagar uma importação. Tendo em vista essa total falta de clareza no site, quero cancelar a comprar, visto que é um absurdo a empresa não informar que lida com importação e nem que o comprador ainda terá que pagar uma taxa pela compra.

25/03/2026 às 10:49

péssima empresa, omitiu que teria que pagar os impostos e não pude cancelar a compra. Não recomendo a ninguém