Cobrança em duplicidade e não entrega do serviço de assinatura do CapCut

Mesquita - RJ

12/06/2026 às 10:07

ID: 251206587

Cobrança em duplicidade e não entrega do serviço contratado

No dia 12 de Junho de 2026, realizei a contratação da versão paga do CapCut, com pagamento devidamente aprovado e lançado em meu cartão de crédito.

Após a confirmação da compra, o benefício contratado não foi disponibilizado em minha conta. O aplicativo continuava exibindo a opção para adquirir o plano, como se nenhuma assinatura estivesse ativa.

Acreditando tratar-se de um erro temporário ou falha no processamento da primeira compra, realizei uma segunda contratação. Entretanto, novamente o serviço não foi disponibilizado, mesmo havendo a cobrança correspondente.

Dessa forma, fui cobrado duas vezes por um serviço que não recebi. Trata-se de evidente falha na prestação do serviço, em desacordo com o artigo 20 do Código de Defesa do Consumidor, que garante ao consumidor a adequada prestação dos serviços contratados.

Além disso, a cobrança sem a efetiva disponibilização do serviço caracteriza prática abusiva e afronta os princípios da boa-fé e da transparência previstos no CDC.

Possuo comprovantes das compras, extratos do cartão e capturas de tela demonstrando que o aplicativo continuava oferecendo a contratação mesmo após a confirmação dos pagamentos.

Solicito:

1. A imediata ativação da assinatura adquirida; ou
2. O cancelamento das cobranças e o reembolso integral dos valores pagos;
3. Caso tenha ocorrido cobrança em duplicidade, a devolução dos valores indevidamente cobrados, nos termos do artigo 42, parágrafo único, do Código de Defesa do Consumidor.

Aguardo uma solução rápida para evitar a necessidade de registrar reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais medidas cabíveis.

*****.