Bone capellux provoca queda de cabelo acentuada

Campinas - SP

27/07/2023 às 11:27

Bom dia, em 12/08/******* adquiri da Cosmedical o Boné Capellux, compra *******, pedido número 100028684 no valor de 1.*******,10. Na data da compra eu estava tendo uma leve queda de cabelos, tive conhecimento do boné e por se tratar de algo fácil de usar resolvi comprar. Após 3 meses de uso do boné a queda aumentou absurdamente, mas, achei que poderia ser um efeito normal para que os novos fios pudessem nascer, mas não foi o quê aconteceu, pelo contrário continuou aumentando. Preocupada fui consultar uma dermatologista e a mesma me receitou Minoxidil 5%, com 2 meses de uso da solução e parada de uso do boné a queda melhorou bastante e no terceiro mês novos fios estavam bem visíveis. Como havia parado a queda e os cabelos aumentando, novamente resolvi testar o uso do boné , pois o investimento não foi baixo e realmente é mais fácil de usar do quê aplicar o produto receitado diariamente, e eu tbem queria testar a eficácia ou não do boné. Faz 40 dias que parei com o minoxidil e voltei a usar o boné para ver os resultados. Em 20 dias de uso do boné, meus cabelos voltaram a cair em chumaços e em poucos dias fiquei quase careca. Voltei na dermatologista ela me mandou parar imediatamente com o uso do boné e que ele não tem comprovação científica e que pode causar danos que possam ser irreversíveis ao couro cabeludo. Estou usando novamente Minoxidil 5% e medicação via oral. Entrei em contato com a empresa Cosmedical através de e-mail no dia 23/07/*******, relatando o ocorrido e solicitando o estorno do valor pago (1.*******,90). No dia 24/07/******* recebi a resposta da empresa via e-mail, contactante sra. Evelyn, lamentando o ocorrido e que excepcionalmente a empresa abriu uma exceção se dispondo a comprar o boné no valor de *******,00, alegando que já havia passado os 7 dias da compra e que com isso nao poderiam estornar o valor total. Eu
respondi que em 7 dias era impossível ter qualquer resultado bom ou ruim, pois,se eles mesmos alegam que os resultados aparecem depois de 2 a 3 meses de uso do boné. Acreditam nisso?? Eu não entrei em contato para VENDER o boné e sim ,solicitando o estorno total do valor pago, caso contrário irei buscar PROCON e as medidas cabíveis, pois o uso do boné capellux causou danos em minha saúde capilar e estou arcando com os custos para tratamento medicamentoso. Respondi ao e-mail relatando que não concordo com essa postura da empresa de me sugerirem a VENDA do boné e que só aceito o estorno do valor total pago e NÃO recebi mais resposta. No e-mail fui clara que aguardaria o retorno até 26/07/*******, caso contrário buscaria o RECLAME AQUI e posteriormente se necessário PROCON. Obrigada

27/07/2023 às 15:26

Primeiramente gostaríamos de lamentar o ocorrido, a Capellux possui total compromisso com os seus clientes, distribuidores, revendedores e prescritores. Estamos no mercado há mais de 11 anos, e prezamos pela qualidade, durabilidade do produto, bem-estar e experiência dos nossos clientes.
A senhora entrou em contato, relatando as queixas acima e que também não existe comprovação científica para os resultados com a tecnologia (LLLT). Pontuamos que existem mais de ******* estudos no PUBMed (trata-se de um site que reúne artigos científicos nível mundial em biomedicina) comprovando a eficácia do tratamento, inclusive compartilhamos o link do site, caso desejem realizar uma busca mais detalhada. Link: https://*******

Nós da Capellux, podemos garantir a procedência dos produtos, vocês clientes, merecem produtos, testados, certificados e que possuem base cientifica, e nós, como fabricantes temos anseio para cada vez mais atender.

Infelizmente, muitas decisões vão além do desígnio do cliente, estamos a disposição da senhora.

27/07/2023 às 15:53

Boa tarde, vcs estão me encaminhando o mesmo texto que enviaram por e-mail em resposta ao meu relato, não importa a tecnologia que é usada, foi confirmado sim ,que o uso do boné que me provocou queda excessiva de cabelos, o que eu não tinha antes do uso do boné, e quero o estorno do valor que paguei pelo boné. Vcs não me retornaram após o e-mail que vcs se dispuseram a comprar o boné de volta por *******,00, e que eu respondi que não concordo. Caso não resolvam por aqui vou levar ao Procon. Isso é desrespeito com o consumidor, a partir do momento que o uso do boné provocou problemas em um comprador a empresa deveria se preocupar em estornar o valor pago e recolher o boné para análise.

28/07/2023 às 15:01

Senhora Neusa, as informações enviadas são as mesmas, a empresa está sempre em busca do bem estar dos clientes, e por esse motivo, não medimos esforços em oferecer produtos certificados, testados e com comprovação científica.

Reforço que estamos a sua disposição.

28/07/2023 às 15:57

Boa tarde, ótimo que a empresa preza pela qualidade de seus produtos e assim sendo, deveria ser tbem de interesse máximo da empresa priorizar as reclamações de seus clientes, . dando atenção aos seus relatos de problemas
decorrentes do uso de seus produtos, demonstranto assim respeito à opinião e tbem ao resultado obtido com o uso de seus produtos dessa maneira respeitando o cliente demonstrando o MINIMO interesse em realmente resolver o problema e verificar com o seu controle de qualidade o quê pode ter acontecido com a fabricação do boné, pois qualquer empresa é passível sim, de saírem produtos com defeito de fabricação e com isso a empresa é responsável sim, pelo estorno do valor pago e por se tratar de produto passível de provocar danos à saúde deve ser analisado pela empresa responsável. Os senhores estão tentando se esquivar dessa responsabilidade sempre respondendo que a empresa preza pela qualidade dos seus produtos e satisfação dos clientes. O k é realmente essa a política da empresa? Me estornem o valor pago, recolham o boné, analisem e com essa atitude realmente demonstrem esse respeito ao cliente ,e à sua saude. Qdo uma empresa realmente se preocupa com a qualidade de seus produtos ela ouve seus clientes, sabe reconhecer que falhas na produção podem acontecer sim e ressarcir aqueles que foram [Editado pelo Reclame Aqui] pelo seu produto e levar o mesmo para analise. Uma empresa é reconhecida não por NUNCA ter produzido um produto com defeito pois isso é impossível, mas sim qdo ela tem a responsabilidade de assumir que seu produto pode estar com defeito sim! E saibam consumidor satisfeito é aquele que fez a primeira compra , volta a comprar e indica o produto.

31/07/2023 às 14:38

Senhora Neusa, agradecemos o retorno. O feedback dos clientes é muito importante para nós. Analisamos, tratamos as reclamações e usamos como ferramenta para a melhoria contínua de todos os processos. Nos dispomos a ouvir o seu feedback, porém, muitas das decisões vão além do desígnio do cliente, estamos a disposição da senhora.

Atenciosamente.

31/07/2023 às 15:40

Boa tarde, obrigada pelo retorno, mas, infelizmente pelo visto vcs tem uma mensagem automática dizendo que infelizmente as decisões vão além dos desígnios do cliente, não se trata de meu ou de desígnio de qualquer cliente com uma reclamação, trata-se de um direito garantido por lei, pelo Código de Defesa do Consumidor , de receber o estorno de um produto que provocou danos a saúde de um cliente, cabendo até indenização por danos, não só a saúde mas tbem morais, por se tratar de perda exacerbada de cabelos provocando constrangimento. Ok os senhores não demonstraram o mínimo interesse em resolver por aqui e muito menos em procurar saber o que houve com o aparelho para ter provocado esses danos. Em vista disso vou buscar o PROCON e a PROTESTE e veremos o quê eles tem a dizer e em quais leis tenho respaldo nessas reclamações. Nos falaremos
através da mediação primeiramente do PROCON e se ainda for necessário da Proteste. Obrigada ao RECLAME AQUI, como sempre cumprindo seu papel em dar liberdade aos clientes de exporem suas reclamações e avaliarem as empresas para que novos compradores estejam cientes do interesse ou não das empresas avaliadas em resolverem o pós venda, podendo assim decidir se desejam adquirir algo dessa empresa. Obrigada

02/08/2023 às 15:13

Senhora Neusa, como pontuamos, a empresa está a disposição da senhora. Não utilizamos de mensagens automáticas.

Gostaríamos de reforçar que a Empresa oferece diversos canais de atendimentos, como site, WhatsApp, e-mail, telefone e redes sociais para solucionarmos e darmos qualquer suporte aos nossos clientes

02/08/2023 às 15:32

Boa tarde, se a empresa da todo suporte para solucionarem os problemas, não entendo pq não resolveram o meu até agora??? O que é tão simples e dentro do direito do consumidor receber o estorno, e vcs recolherem o produto para análise, que é o que qualquer empresa que se preocupa REALMENTE com a qualidade de seus produtos e de manterem uma reputação confiavel pq não fazem isso??

03/08/2023 às 10:32

Senhora Neusa, como pontuamos, a empresa está a disposição da senhora.

03/08/2023 às 12:32

Boa tarde, enviei mensagem via e-mail estou aguardando retorno. Conforme a solução ou não retorno aqui para avaliação e novos trâmites se necessário. Obrigada

30/08/2023 às 09:41

Bom dia , dia 03/08/*******, enviei e-mail, não obtive retorno. NÃO aconselho a compra do boné Capellux, além de não funcionar me provocou queda excessiva de cabelos e foi confirmado por mim e por minha dermatologista que foi provocado pelo boné. A Empressa Cosmedical não dá suporte algum para os clientes. Problemas? Podem acontecer mas não houve nenhum interesse em resolverem, o quê eles fazem é responder aqui no Reclame Aqui para apenas constar que foi respondido, mas, NÃO resolvido, o que demonstra uma empresa indiferente aos problemas que seus produtos possam causar. Enviam sempre o mesmo texto de estarem 11 anos no comércio, sinto muito, 11 anos para uma empresa não significa nada, principalmente para uma empresa com tantos problemas respondidos e NÃO RESOLVIDOS. Por isso a importância dos consumidores que usam o Reclame Aqui finalizarem avaliando a empresa para que possa constar realmente as que resolvem o problema é as que simplesmente ignoram. À Cosmedical, nos vemos no PROCON, o que os consumidores insatisfeitos deveriam buscar. Tentamos por aqui, não resolveram? Buscamos PROCON. Obrigada ao Reclame Aqui pelo trabalho

30/08/2023 às 11:38

Senhora Neusa, muito bom dia! a empresa se dispôs a atende lá desde o inicio, em nenhum momento nos mostramos indiferentes com o seu relato, afinal, pelo ao contrario, somos uma empresa que visa trazer qualidade de vida para os nossos clientes, ouvimos e buscamos solucionar pontualmente, com toda a dedicação que vocês, clientes, merecem, porém, todas as solicitações são atendidas dentro das nossas delimitações.

A plataforma do qual estamos conversando, ela é aberta a ouvir os dois lados, e nós, como empresa, visamos sempre responder, afinal, a questão não é o problema, aqui relatado e sim, a solução encontrada para ambas as partes.

Infelizmente, o nosso posicionamento não foi de encontro com o seu desígnio, de qualquer forma, estamos abertos a conversar, caso deseje.

Desejo um ótimo dia.

Precisando, pode contar conosco.

30/08/2023 às 22:47

Boa noite, o que vcs me ofereceram lá no início foi a COMPRA do meu boné Capellux no valor de *******,00 , metade do valor que eu paguei, o que eu desejo é o estorno do valor total que paguei, já solicitei sso várias vezes e não fui atendida. Eu nunca soube de empresa que quer COMPRAR de volta o produto que vendeu por 50% do valor real? Não desejo vender e sim o estorno do valor pago, simples assim!

01/09/2023 às 15:18

Senhora Neusa, entendemos a sua proposta, porém, todas as solicitações são atendidas dentro das nossas delimitações.