Cobrança Indevida: Empresa desconhecida alega sorteio de R$ 2.000,00 da Tokio Marine, mas empresa nega pagamento.

25/05/2026 às 14:45

Boa tarde, tudo bem?

Entrei em contato hoje pelo canal de atendimento para esclarecer algumas dúvida, fui declarar meu IR e consta lá essa empresa juntamente com um valor de 2.000,00, porém não conheço essa empresa, com isso a atendente me informou que eu ganhei um sorteio no valor de 2mil na data 13/10/2025 paga pela tokio marine, então liguei para lá para poder saber direito sobre isso, e eles alegaram que não fizeram nenhum pagamento de sorteio em meu nome, preciso resolver isso, pois não recebi nenhum sorteio, e muito menos tenho seguros ou capitalização em meu nome.

27/05/2026 às 10:25

Prezada Sra. Esther, bom dia!

Esperamos encontrá-la bem.

Recepcionámos a sua reclamação registada na plataforma Reclame Aqui, sob o n *****, a qual mereceu a nossa total atenção.

Em atenção à sua manifestação, informamos que foi realizada uma análise detalhada junto às áreas responsáveis, tendo sido apurado que a Sra. foi contemplada em sorteio de título de capitalização, vinculado ao plano Bolsa Protegida Club +, estipulado pela Tokio Marine Seguradora, título n *****, processo SUSEP n *****.

O pagamento do prêmio ocorreu em 13/10/2025, no valor líquido de R$ 2.001,48, efetuado via PIX para a conta de sua titularidade, conforme comprovante bancário encaminhado para o seu e-mail cadastrado.

Esclarecemos ainda que, em razão do pagamento do referido prêmio, a CAPEMISA Capitalização, na qualidade de fonte pagadora, procedeu corretamente ao reporte do rendimento à Receita Federal, por meio da DIRF referente ao ano-calendário 2025, em conformidade com a legislação tributária vigente.

Para sua conferência e eventuais ajustes na Declaração do Imposto de Renda, encaminhámos em anexo a DIRF 2025 e o comprovante de pagamento.

Agradecemos o seu contato e providenciámos o envio da resposta para o seu e-mail. Se precisar do nosso protocolo de atendimento, o número é *****.

Se quiser registar uma nova solicitação, sugerimos entrar em contacto direto com a nossa Ouvidoria, pelo telefone 0800 707 4936, ou, se preferir, pelo e-mail [email protected]. Este é o canal mais seguro, ágil e sigiloso.

Ouvidoria CAPEMISA Capitalização

27/05/2026 às 11:33

Obrigada pelo retorno, mais não recebi esse dinheiro, acabei de puxar meu extrato bancário e não conta nada na data mencionada

05/06/2026 às 16:13

Prezada Sra. Esther, bom dia!

Esperamos encontrá-la bem.

Em atenção à sua manifestação, conforme esclarecimentos, informamos que o pagamento foi realizado na conta do banco Itaú, conforme comprovante enviado e reconhecimento do valor recebido pela senhora.

Após nova análise do caso, esclarecemos que, para fins da promoção comercial vinculada ao título de capitalização da modalidade incentivo, a Sra. foi formalmente identificada como a contemplada no sorteio realizado em 27/09/2025. Ademais, os dados bancários informados para pagamento da premiação correspondiam à sua titularidade, razão pela qual o crédito foi efetuado diretamente em sua conta em 13/10/2025.

Dessa forma, independentemente da destinação posterior que tenha sido dada aos recursos recebidos, perante a CAPEMISA Capitalização S.A., bem como perante os órgãos fiscais competentes, a beneficiária da premiação foi a pessoa física cadastrada como contemplada e que efetivamente recebeu o valor do prêmio.

Por esse motivo, a CAPEMISA, na qualidade de fonte pagadora, possui obrigação legal de reportar à Receita Federal os valores pagos ao respectivo beneficiário, tendo realizado o correspondente registro na declaração fiscal referente ao ano-calendário de 2025, em estrita observância à legislação tributária aplicável.

Ouvidoria CAPEMISA Capitalização