Dificuldade no cancelamento de seguro e solicitação de interrupção de descontos

Santana do Jacaré - MG

15/06/2026 às 13:43

Quero cancelar o seguro, sem carta com cláusulas absurdas! Apenas cancelar! E ficam dificultando. Apenas não quero mais os descontos nos meus proventos! Se não tenho direito a receber nada após isso porque ficam exigindo que assine uma carta dizendo que não vamos recorrer!Quero meu cancelamento e medianamente é um direito. São 22 anos de contribuição. Não sou obrigada a assinar carta com cláusulas de não recorrer a direitos.

16/06/2026 às 08:45

Prezada Sra. Adriana, bom dia!

Agradecemos o seu contato e sentimos muito por qualquer desconforto causado.

Esclarecemos que não há qualquer negativa ou impedimento ao cancelamento do plano Mais Vida, contrato n *****. O pedido pode ser realizado a qualquer momento, conforme sua manifestação.

No entanto, por se tratar de um contrato formalizado mediante assinatura, é necessário que o cancelamento (distrato) também seja formalizado por escrito. Isso tem como objetivo garantir a segurança do processo, a autenticidade da solicitação e a proteção dos dados do titular, estando em conformidade com as boas práticas e com a legislação aplicável ao consumidor.

Importante destacar que não há exigência de renúncia de direitos. O documento solicitado tem como única finalidade registrar formalmente o pedido de cancelamento.

Como alternativa ao formulário enviado, disponibilizamos a possibilidade de envio de carta de próprio punho, contendo a solicitação de cancelamento, data, local e assinatura idêntica ao documento de identificação, acompanhada de cópia do RG.

Ressaltamos que, assim que recebermos a formalização por qualquer um dos meios indicados, o cancelamento será prontamente processado.

Permanecemos à disposição para auxiliar no que for necessário, inclusive para facilitar o envio da documentação. Enviamos para o seu e-mail os esclarecimentos referentes ao seu benefício, a cópia da proposta, certificado e o formulário de cancelamento. Caso necessite, o protocolo de atendimento é n *****.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio da nossa Ouvidoria.

Se desejar, você pode entrar em contato conosco pelo telefone 0800 707 4936 ou pelo e-mail [email protected]. Este é um canal direto, seguro e sigiloso.

Ouvidoria CAPEMISA Seguradora

20/07/2026 às 13:48