Empresa de seguro não confiável, alegações de [Editado pelo Reclame Aqui] e negação de documentos após falecimento de cliente.

Belo Horizonte - MG
30/06/2026 às 09:46
Empresa não confiável, [Editado pelo Reclame Aqui],fui cliente por 30 anos e, cancelei graças a Deus.
Meu pai tbm cliente por mais de 40 anos,veio a falecer,a capemisa liquidou o valor em quase 10 mil reais,sem nenhum procedimento regular previsto em lei, apenas liquidou,se negam a fornecer documentos (apólice) , onde tivemos que recorrer a justiça. Simplesmente informaram que o meu pai não tinha direito a apólice, meu falecido pai; *****, pagava 265 reais por mês, descontando em folha da PMMG. Eu graças a Deus cancelei
02/07/2026 às 10:58
Olá Sr. Alexandre, bom dia!
Esperamos encontrá-lo bem!
Em atenção à presente manifestação, esclarecemos que a demanda apresentada reproduz questionamentos anteriormente analisados e já respondidos por este setor de Ouvidoria.
Consta em nossos registros que reclamações sobre o mesmo objeto foram recepcionadas em 20/03/2024 (ID n *****) e em 15/10/2024 (ID n *****). Em ambas as oportunidades, foram prestados esclarecimentos detalhados acerca das condições do plano de seguro contratado pelo Sr. José, bem como da metodologia utilizada para apuração do capital segurado pago aos beneficiários indicados na proposta de adesão. As respostas foram encaminhadas ao endereço eletrônico informado pelo reclamante, acompanhadas das devidas fundamentações, cópias dos documentos contratuais e registros pertinentes.
Verificamos, ainda, que em 21/05/2024 foi recepcionada a Notificação Extrajudicial n *****, encaminhada pelo escritório BRETTAS & REIS Advogados, por meio da qual foi solicitada cópia da documentação relativa ao seguro. Em atendimento à essa solicitação, esta Seguradora encaminhou, em 23/05/2024, a proposta de subscrição e o regulamento do plano, atendendo integralmente ao requerimento formulado.
Diante desse cenário, verifica-se que a CIA atuou com transparência, boa-fé e observância aos deveres de informação, disponibilizando toda a documentação solicitada, prestando os esclarecimentos necessários e respondendo tempestivamente às demandas apresentadas, inexistindo qualquer negativa de atendimento, omissão de informações ou descumprimento de obrigação contratual ou legal.
Assim, considerando que o objeto desta reclamação corresponde a matéria já analisada e devidamente esclarecida, sem a apresentação de fatos novos que justifiquem revisão do posicionamento anteriormente adotado, entendemos que a empresa adotou todas as providências cabíveis, não havendo qualquer conduta que caracterize violação aos direitos do consumidor.
Se precisar do nosso protocolo de atendimento, o número é *****.
Se quiser registrar uma nova solicitação, sugerimos entrar em contato direto com a nossa Ouvidoria, pelo telefone08007074936, ou se preferir, pelo e-mail:[email protected] é o canal mais seguro, ágil e sigiloso!
Ouvidoria - CAPEMISA Seguradora
02/07/2026 às 11:04
Só apresentar o apólice de seguro referente a reclamação e pronto,qual a dificuldade? E depois liquidar
07/07/2026 às 16:01
Olá Sr. Alexandre, boa tarde!
Esperamos encontrá-lo bem!
Em atenção à sua réplica, conforme já informamos, a demanda apresentada reproduz questionamentos anteriormente analisados e já respondidos por este setor de Ouvidoria.
Reforçamos, ainda, que em 21/05/2024 foi recepcionada a Notificação Extrajudicial n *****, encaminhada pelo escritório BRETTAS & REIS Advogados, por meio da qual foi solicitada cópia da documentação relativa ao seguro. Em atendimento à essa solicitação, esta Seguradora encaminhou, em 23/05/2024, a proposta de subscrição e o regulamento do plano, atendendo integralmente ao requerimento formulado.
Ademais, já houve a liquidação ao valor legado para o beneficiário, conforme relato do mesmo nesta postagem e no ID n ***** e ID n *****.
Se precisar do nosso protocolo de atendimento, o número é *****.
Ouvidoria - CAPEMISA Seguradora
18/07/2026 às 13:38
Um seguro que foi liquidado em quase 10 mil reais, sendo que o valor estimado é de 200 mil reais a 400 mil reais,a empresa é muito confortável né,.... só apresentar o apólice e liquidar. Sejam transparente aos seus clientes