Seguradora DIT protela análise de sinistro, solicitando documentos desnecessários e divergentes.

João Pessoa - PB

07/07/2026 às 09:33

Dei entrada no sinistro de DIT por essa empresa no dia 15/06/26 onde enviei todas as documentações necessárias para finalizar o processo porém dia 22/06 me pediram novamente a mesma documentação e o prontuário médico mais relatório dia 26/06 enviei via APP E POR EMAIL SIMUTANEAMENTE onde tem um prazo de 05 dias úteis para análise da última documentação , ontem liguei e a resposta foi que tinha sido recebido ontem a documentação porém a noite recebi um novo pedido de contra cheques dos últimos 3 meses ( na documentação solicitada de início pedem extrato bancário, contra cheque, pró labore , ou imposto de renda algo que comprove sua renda , enviei todos esses 3 documentos ONDE SÓ PRECISAVA DE UM!Pedindo também histórico da doença atual , nunca tive esse tipo de doença ( cid- H81.1) porém ficam protelando , pedindo documentos de pedaço para ganhar tempo sem necessidade já vai fazer 30 dias próxima terça feira !Ligo semanalmente para central e cada um tem uma resposta divergente!MORO EM João Pessoa 240 km do meu local de trabalho e do meu médico otorrinolaringologista portanto cada deslocamento se tem gasto , se tem horário para consulta , sem necessidade pois as outras seguradoras com 10 dias já me indenizaram com APENAS OS DOCUMENTOS ESSENCIAIS E VERÍDICOS! Sejam coerentes e empáticos com o segurado!

10/07/2026 às 18:02

Olá Sra. Isabelle, boa tarde!

Esperamos encontrá-la bem!

Recebemos sua manifestação e agradecemos a oportunidade de prestar os esclarecimentos necessários.

Em atenção ao seu relato, informamos que, tão logo recepcionamos sua manifestação, esta Ouvidoria solicitou à área responsável o encaminhamento dos subsídios necessários para a análise integral do processo. Após criteriosa avaliação do histórico e da documentação constante em nossos registros, verificamos que o processo de sinistro n ***** permanece pendente de conclusão, em razão da necessidade de apresentação dos documentos relacionados abaixo, cuja solicitação reiteramos nesta oportunidade.

Solicitamos o envio de relatório médico detalhado e/ou atestado complementar, emitido pelo médico assistente, contendo:
odescrição clara do diagnóstico (CID H81.1);
ohistórico clínico da paciente;
odata de início dos sintomas;
oevolução do quadro clínico;
otratamento realizado durante o período de afastamento;
omedicamentos prescritos;
oresposta clínica ao tratamento empregado;
ojustificativa técnica detalhada para o afastamento pelo período de 45 (quarenta e cinco) dias;
odeclaração expressa de incapacidade total, contínua e ininterrupta para o exercício das atividades profissionais habitualmente desempenhadas pela segurada;

Solicitamos o envio de exames realizados e respectivos laudos conclusivos que fundamentaram o diagnóstico apresentado, bem como quaisquer documentos médicos utilizados para investigação, confirmação diagnóstica e acompanhamento da evolução do quadro clínico informado.

Informar, ainda, se houve requerimento e/ou concessão de benefício previdenciário (INSS) em decorrência do afastamento informado. Se sim, gentileza encaminhar documentação comprobatória pertinente.

Comprovação de renda e atividade profissional

Histórico clínico anterior

Solicitamos o envio de relatórios médicos, prontuários, exames, receituários ou outros documentos médicos eventualmente existentes relacionados a histórico anterior

Se precisar do nosso protocolo de atendimento, o número é *****.

Se quiser registrar uma nova solicitação, sugerimos entrar em contato direto com a nossa Ouvidoria, pelo telefone*****, ou se preferir, pelo e-mail:[email protected] é o canal mais seguro, ágil e sigiloso!

Ouvidoria - CAPEMISA Seguradora

12/07/2026 às 13:02

Já enviei todas essas documentações tanto pelo app como pelos emails da CAPEMISA! Relatório bem detalhado do médico os testes físicos , a anamnese onde se comprova o diagnóstico e nesse mesmo relatório justificou a minha proibição ao consultório em Campina Grande devido há distância de 240 km para deslocamento ao trabalho! Também o período do de 45 dias devido à distância e ao tratamento executado ( repouso e apenas anti eméticos) ! Porém os analistas não leem e não são médicos acredito por isso não sabem como diagnosticar, tratar e conceder a importância dos dias atestados e porque! Aconselho verificarem com mais atenção as o toda documentação médica informada! Quanto o comprovante de renda informado enviei ( imposto de renda , extratos bancários e contra cheques )porém estes são bem maiores que o valor contratado pelas diárias mas irei enviar pela terceira vez esses mesmos documentos ( comprovante de renda, laudo , relatório, atestado) peço encarecidamente que leiam e que este an as lista saiba o que é e como se faz um diagnóstico de VPPB! Só protelando , impedindo o que é meu por direito!

14/07/2026 às 16:02

Prezada Sra. Isabelle, boa tarde!

Esperamos encontrá-la bem.

Recebemos seus e-mails réplicas e agradecemos a oportunidade de prestar os esclarecimentos necessários.

Em atenção ao seu relato, conforme conversamos nesta data, em razão da necessidade de realização de perícia médica, informamos que uma empresa terceirizada contratada pela CAPEMISA, especializada em medicina do seguro, a saber IMeP Instituto de Medicina Pericial Ltda., entrará em contato nos próximos dias para realizar o agendamento da perícia médica, com o objetivo de subsidiar a análise da garantia pleiteada pela Sra.

Ademais, a documentação médica apresenta limitações, consistindo em relatórios manuscritos parcialmente ilegíveis que podem conter informações para a assertiva análise da regulação. Não obstante, temos somente informações da própria segurada a de seu médico assistente. ou seja, a patologia descrita não está comprovada através documentação médica idônea (boletim de atendimento médico; exames pertinentes).

Corroboramos com o pedido da nossa área de regulação quanto a pendencia do caso em comento.

Caso haja dúvidas sobre as pendencias listadas, por gentileza, sinalizar a este setor de Ouvidoria.

Sendo o que nos cumpre informar, permanecemos a disposição para maiores esclarecimentos adicionais.

Cordialmente,

Ouvidoria da CAPEMISA Seguradora

23/07/2026 às 20:29

A seguradora exigiu que fizesse a perícia médica , fui submetida a tal dia 21/07/26, agora sigo na espera do pagamento do sinistro !